地震,心灵的又一次洗礼

作者:佚名   发布时间:2016-11-05 07:46:10   评论:[已关闭]   打印本文

公元20008年5月12日下午2点28分,在中国四川的汶川发生了里氏7。8级的强地震。震惊之外还是震惊,我默默地看着撕心裂肺的图片,还有不断上升的数字,沉默了。人的生命在瞬间就这样魂飞湮灭,脆弱的就像路边的小草,里面埋的肯定有千万富翁,腰缠万贯者不乏其人,美女靓男不可胜数。可又怎样呢,没了,一瞬间,一个个鲜活的生命就不存在了。废墟,惊魂,鲜血,死亡,在和平年代少有的场景,光顾了这个原本并不让人讨厌的五月。妈妈的呼唤,悲痛欲绝的离别,让活着的人的心灵在大自然的掌控下,一次一次地发出无奈的哀叹。这个季节原本是绿树成荫,红瓦绿树,郁郁葱葱,生机盎然的乡村、小镇,顷刻间,变得满目疮痍、惨不忍睹。在瓦砾中埋住的人们,也许还有在大山中不知名的村落里遭受苦难的乡亲,你们可能那种刻骨铭心的伤痛和孤独伴随着你,度过了这最难熬的几天。惊悸的脸上一定刻满了无助。就快好了,一切都会好的。昔日富饶美丽的都江堰,经久不息地浇灌着这块儿人杰地灵的土地。千年的古人李冰父子,在修建这个造福后人荫及后代地伟大工程的时候,不会想到大自然会开这样一个惨绝人寰的玩笑吧。大自然用无法抗拒的力量作弄着,在这个世界上劳作的人们。但是我们又是不可战胜的,世界延续了几千年,在自然灾害面前共度难关,团结奋斗的故事也不乏事例。你看,在最危险的时候,冲锋在前的还是我们的子弟兵,看他们跋山涉水,冒着山体滑坡,被砸伤,余震不断的险恶环境里,与地震这个恶魔作着不懈的努力。看着武警部队快速的反应,心里多少有了些许的安慰。在地震的机理没有真正搞清楚之前,我们是被动的,是无奈的,是渺小的,我们要做的只有珍惜生命,生命只有一次,是一次性的。“人生如戏,戏如人生”你感受到了吗?在人生苦短的旅程中,好好活着,演好自己的角色。不管是为人父为人母,上级下属。平平淡淡才是真。我最喜欢《三国演义》当中的歌词,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,白发渔樵江楮上,惯看秋月春风,一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”把人生历史唱得淋漓尽致。什么荣华富贵,美女香车,鲜花掌声,统统见鬼去吧。“不以物喜,不以己悲”、“赤条条来去无牵挂。”真地做到用平和辩证的眼光,看这个世界也真的是不容易了。说和做真的很难。工作中的成功和失败,生活中的烦恼与无奈,如一团乱麻一样的丝丝缠绕着你,坦然的驾驭自己的生活能有几人呢?也许这就是人们看不清自己的原因吧。可再顽暝不化的人也知道,平安就是福。是的,平安就是福,我祈祷着震区的乡亲平安回来。更期盼着这个世界上的男男女女都平平安安,永远幸福。