孔志剛修士八十華誕暨發願鑽禧紀念

作者:佚名   发布时间:2016-11-05 07:41:01   评论:[已关闭]   打印本文

【詳盡報道】「知恩是青年的美德」,這是鮑聖教訓學生的格言。現在擔任我們同學會指導神司的孔志剛修士,欣逢今年是他的八十華誕,委員會早有為他籌備慶祝會的安排。其實十年前他七十歲時,曾在灣仔 [新光酒家] 為他賀壽了。孔修士在 1950 年就來到 ATS 工作直到現在,經過了半世紀五十年有多,直接或間接受到他教導的學生,不可勝數,他是好老師,又是慈祥的天主僕人,教導有方,深受學生的敬佩和愛戴,難怪當消息透過學校通訊、母校鐸聲、公教報等發出賀壽聯歡消息,收回的反應很好,同學踴躍參加。海外的同學更贊助飛機票,給孔修士回國探親及歐美旅遊,今日也有遠道從溫哥華回來的:杜港勝,李炯如幾位… 為他祝八十壽辰,以表示敬意和感恩。話說我們這裡,出席人數約二百五十人,筵開 20 席。我們選擇這酒家,因為已曾舉辦過多次活動。其次這裡地點適中,集散方便,交通方便。 晚宴程序開始;晚上六時左右,出席的學生和邀請的神長,魚貫到臨,齊在嘉賓冊留名後,很容易知道入座的位置,難免學生神長歡暢交談,共話當年趣事…。八時左右,司儀莫瑞麟,伍耀忠墩請各位就座。同唱 ATS 校歌 (梁家強領唱),首先神長致賀詞:中華區慈幼會會長 ─ 韓大輝神父,ATS 院長 — 黃光照神父。繼續由同學會會長朱錦標致歡迎詞。播放孔志剛修士的個人 DVD,致送 DVD 給他。並墩請他切蛋糕及唱生日歌;有 [元老] 樂隊伴奏。稍後更有奏樂娛賓。孔修士致答詞,隨即由他主持抽獎,每席抽出首三名得獎者。上菜了:晚宴開始,由宋雲龍執士領飯前經。嘉賓及學生們回顧昔日學習情景,席間加添了元老的樂隊及歌唱班表演助慶。樂隊分別由尹慶源 / 孔修士 擔任指揮,演奏多首流行名曲。元老歌唱班即時集合成軍。當年首本名曲 [滿江紅] 大合唱,及神長和學生合唱 [意大利] 名曲等,由尹慶源擔任指揮,邀請到洪德輝的千金鋼琴伴奏,培添樂韻效果。介紹籌備小組 / DVD 製作小組;由李劍華解釋製作過程及意義,並鼓勵同學解囊認購,扣除製作成本,盈餘所得致送給孔修士作為禮物心意 。最後影相留念;以畢業年度分組和孔修士合照,效果更為理想,可避免過份擠迫場面。攝影後約 10:30,晚宴完滿結束;一聲珍重,晚安再見,各自平安回家去。