广西小铜鼓艺术团荣获创作特等奖

作者:佚名   发布时间:2016-11-04 23:38:04   评论:[已关闭]   打印本文

近日,广西小铜鼓艺术团赴黑龙江哈尔滨市参加“爱我中华·第二届全国社区文艺会演”,他们表演的儿童群舞《格鲁花》荣获创作特等奖。 “爱我中华·第二届全国社区文艺会演”由中华民族文化促进会、黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅联合主办,属于第三届“黑龙江国际文化艺术之冬”活动的一部分。来自全国各个省区市的300多位演员齐聚冰城,带来了社区百姓参演的各具浓郁特色的文艺节目。儿童群舞《格鲁花》选自音乐剧《盛开的格鲁花》,讲述了武警官兵在对红瑶女童“扶贫助学”的过程中,以实际行动传承“奉献爱心”这一中华美德,同时也从另一侧面展示了广西建设“富裕文明和谐”新农村的大好景象。这个节目由广西艺术学院05级研究生王梦灵创作,以浓郁的民族风格和清新的创作手法,获得了著名音乐家苏永进、维吾尔族舞蹈家阿依吐拉等评委的高度评价,一举夺得了创作特等奖。 王梦灵从小开始学习音乐,从1993年起便在全国歌曲创作比赛中获奖。其创作的舞蹈音乐《黑蝴蝶》获“上海之春”国际音乐节民族歌舞音乐精品专场创作一等奖,舞蹈音乐《跨越》获第六届全国残疾人艺术汇演全国总决赛创作一等奖,歌曲《小星星的日记》入选国家教育部等七部委主办、中国音协承办的2007全国少儿歌曲演唱大赛推荐曲目。