南昌县第二幼儿园

作者:佚名   发布时间:2016-11-04 11:59:27   评论:[已关闭]   打印本文

在进行主题活动“我有多爱你”时,有一堂艺术活动课是要求幼儿给自己的妈妈送上好吃的水果。我们给孩子画了许多的水果,要求幼儿涂上漂亮的颜色,看看哪一个小朋友的水果最甜、最好吃。 孩子们都专心地在涂色,康康小朋友突然向我大喊:“老师,快来看啊,东东的苹果涂成咖啡色了!”我闻声看去,可不是吗,东东的小手捂住了涂成咖啡色的那一块苹果。“东东,你不想画个最好吃的苹果给你妈妈吗?你怎么画了一个坏苹果给你妈妈吃呢?”东东抬头望着我,说;“老师,前几天在家里吃苹果,妈妈给了我一个红苹果,自己吃了一个坏苹果。”“那你妈妈为什么吃坏苹果呢?”我又问。“妈妈说,她就喜欢吃坏了的苹果。”看来年幼的孩子还是没有明白妈妈的一番爱心。我让孩子们放下手中的笔,一起讨论东东的妈妈为什么说喜欢吃坏苹果。聪明的远远说:“妈妈是爱你,给你吃好的苹果,自己吃坏苹果。”孩子们唧唧喳喳地点头说是。“东东,你今天画的坏苹果给你妈妈吃了,会肚子疼的。”康康说。“是啊,是啊,会拉肚子的。”“会中毒的。”“会毒死你妈妈的。”“你妈妈那么爱你,你怎么可以给她吃坏苹果呢?”孩子们又进入了讨论的高潮。“哇!”东东急得大哭起来。“我不想毒死我妈妈。我要给她吃个最好的苹果。”接下来谁都知道,东东又重新画了一个最红、最甜的苹果准备送给亲爱的好妈妈。在教育孩子爱妈妈的同时,体验到了妈妈有多爱你!