医院肝病治疗专科

作者:佚名   发布时间:2016-11-02 23:19:14   评论:[已关闭]   打印本文

酒精肝是怎么引起的?酒精是需要肝脏来降解和代谢吸收的,而过量饮酒,酒精对肝细胞的毒性通过肝脏的代谢,逐步造成对肝细胞的破坏,使肝细胞膜表面的脂质成分过度氧化,从而破坏了肝细胞膜。进一步发展,会使肝细胞内的微管和线粒体等结构都受到破坏,肝细胞肿胀,坏死,对脂肪酸的分解和代谢发生障碍。脂肪肝怎么治疗,酒精不但可以损伤肝细胞,还可造成肝脏毛细胆管的损伤,或诱导自身抗体的产生,造成肝细胞和毛细胆管的炎症,使血中的γ-谷氨酰转肽酶(γGT)明显升高,从而形成酒精性肝病。饮酒的量越多,时间越长,对肝脏的损伤就越大,肝脏的脂肪性变就越严重,引起肝内脂肪沉积,形成酒精性脂肪肝。酒精肝的危害有哪些?酒清对肝脏的危害随着量的增加和饮用时间的延长,会不断加重和升级。对肝脏的损害有三个阶段,一期损害是酒精性脂肪肝,饮酒的量越多,时间越长,肝脏的脂肪性变就越严重。每日饮酒比间断饮酒危害性大,一次大量饮酒比一日分次小量饮酒的危害性大。据统计,慢性嗜酒者近60%会发生脂肪肝。二期损害是发展为酒精性肝炎,炎症会使肝脏的损害加剧。三期损害则是导致酒精性肝硬化,发展到肝硬化时,对肝脏的损害已经是不可逆转了。如果不加科学的治疗,控制病情的发展,那么就很可能发展为肝癌。可见,酒精肝对人类健康的危害是相当大的。酒精肝有哪些症状?脂肪肝怎么治疗?酒精肝的脂肪化阶段,一般没有明显症状。出现较为明显症状时,通常是发展到了酒精性肝炎这一阶段。其症状以黄疸、肝肿大和压痛为特点,少数有脾脏肿大、面色灰暗、腹水、浮肿、蜘蛛痣等。有肝功能不全时腹水明显,有的出现神经精神症状,全身疲乏无力、食欲不振、腹泻、恶心呕吐、腹痛、体重减轻,部分病人有发热、白细胞增多等。爱心提示:“酒精肝”呈年轻化,治疗刻不容缓!一份对3000多名患者的调查显示,“酒精肝”发病率明显呈年轻化,占新发肝硬化的六成左右,其中80%的患者在40岁左右,最年轻的酒精肝患者仅25岁。武警上海总队医院专家称,酒精已成为导致肝硬化患者发病明显低龄趋势的祸首。