6个信号让癌症找上你

作者:佚名   编辑:郑蓓洁   浏览次数:376 次   发布时间:2018-10-11 23:09:09   打印本文

 现如今,很多得了癌症的患者都会怪自己的命不好,认为这是命中注定的事情。然而,真正导致癌症的产生是因为一些客观因素的存在。这里就有让癌症找上你的六大原因,如果这些原因恰恰发生在你身上,必须要注意了!赶紧来看看有没有危害到自己的因素吧!


  1. 毒素攻击

  长期暴露于毒素中,被认为是癌症发生的主要原因。随着时间的推移,这些毒素引起的炎症可能会导致细胞线粒体功能紊乱。我们目前的生活方式让我们吃更多的加工食品,这些加工食品中可能会含有化学品和防腐剂如叔丁基羟基茴香醚(BHA),这些物质可能是有毒的。我们还工作和生活在危险的、被污染的环境         中,我们会遇到像石棉这样的致癌物质。所有这些都可能导致有毒物质堆积并导致癌症。

  2. 遗传

  有时候,癌症会因为你基因的改变,使得它变得可遗传。这就是为什么在家族中癌症发病史,尤其是近亲之间的病史,是医生诊病时参考的重要指标。这些信息有助于癌症的诊断,治疗,当然最重要的还是有助于癌症的预防。

  大约5-10%的癌症病例与遗传基因突变有关。大约有50种不同的“遗传性癌症综合征”,这是发展某些癌症的前兆。了解这些“遗传性癌症综合征”可以帮助提早发现疾病。

3. 获得性遗传的变化

  有时候,即使你的基因在出生时是没问题的,但是,你的基因组成也是会发生变化。这些后天的变化可能是由于草使用或暴露于紫外线辐射引起的。

  4. 不良饮食习惯和生活方式

  美国癌症协会警告说,不好的饮食和不积极的生活方式会大大增加患癌症的机会。例如,植物食物被认为是防癌的理想食物,而红肉和过多的精摄入则被认为是不好的。肥胖或营养不良都有可能会增加癌症发生的风险。

  微量营养素的不足也被认为是癌症的一个可能原因。根据研究人员的说法,微量营养元素摄入的不足可能会导致DNA损伤,这与辐射暴露所造成的危害是一样的!所以你需要注意叶酸、维生素B6、B12、维生素C和E,以及锌和铁的摄入。

  5. 吸烟

  烟草烟雾中至少含有70种已知致癌物质。吸烟可以提高患喉咙,食道、口腔、肺部癌症的风险。国家癌症研究所还将烟草的使用与肝脏、肾脏、胃、膀胱、子宫颈、结肠、直肠和胰腺的癌症联系起来!即使是急性髓系白血病的风险也可能会因吸烟而增加。戒烟可以显著减少患癌症的风险。

6. 辐射和致癌物暴露

  辐射也会导致DNA受损并引发癌症。如果你暴露在伽马射线、氡、X射线或其他高能辐射中,你需要知道这些辐射风险。即使医疗检查和诊断工具,如CT扫描、X射线等,也可能会增加癌症的风险。你也可能暴露于致癌物质如铅、砷、氡等,或是接触致癌化妆品甚至是使用手机。有些工作场所会让你接触甲醛、苯         或石棉之类的致癌物质,这些都会增加癌症的风险。