白菜的六种减肥食谱

作者:佚名   编辑:杨永进   浏览次数:904 次   发布时间:2018-11-06 16:52:08   打印本文

白菜是生活中常见的蔬菜,不仅富含多种营养元素,而且因为它的膳食纤维增强人体肠胃蠕动,促进消化,还能一定程度上帮助人们减肥呢,但是白菜怎么做减肥效果好呢?

1.水煮白菜

材料:白菜心2000克、瘦猪肉300克、酒、精盐、酱油、淀粉、鸡蛋

做法:白菜洗干净切块,瘦猪肉洗净切片,放料酒、精盐、酱油、淀粉、鸡蛋将猪肉抓匀。锅内放植物油烧至五成热的时候放花椒炸,然后放豆瓣酱倒入高汤,开锅后加葱、料酒、盐、胡椒粉调味,把猪肉放进锅内加白菜,煮熟后起锅。

2.白菜汤羹

材料:白菜心2000克、冻豆腐一块、红青柿子椒各100克、熬浓的黄瓜汁、盐、鸡精适量。

做法:将白菜心,红柿子椒切成4厘米长的细丝。将白菜心红柿子椒丝,冻豆腐用精盐腌20分钟,控出盐水,加入味精和黄瓜汁。待锅中的水煮滚,倒入以上材料,加盐,鸡精即可。

3.什锦白菜

原料:白菜、金针菇、胡萝卜、香菇、盐、鸡精、胡椒粉。

做法:洗净白菜,起锅将水煮开,将白菜片放入锅中烫软即可。将金针菇、香菇放入水中烫熟后取出切成细丝。将金针菇丝、香菇丝用鸡精、盐和胡椒粉腌制10分钟。将所有的菜拌在一起加鸡精、盐调味后即可。

4.白菜粥

材料:大白菜、熟米饭。(白菜与米饭的比例是4:1,如果是家常早餐,白菜和米饭的比例可以是2:1)

做法:将白菜切成短丝,准备好葱姜蒜末;在热锅中倒入适量的油、用葱姜蒜爆锅后再放入白菜丝翻炒,出汤后加水和米饭,改成中火熬制,直至将米粥熬粘为止;出锅前放入少量的盐。

5.白菜炖豆腐

材料:白菜、豆腐、盐、鸡精、胡椒面、姜、葱。

做法:把豆腐切成麻将大,用开水焯一下,去掉豆腥味;白菜斜切成片。油少许下锅,6成热时放入姜和葱,烧炒后放入白菜翻炒一分钟,放入豆腐继续翻炒一分钟。加入适量水,相继放入胡椒粉,鸡精,煮5分钟,加盐调味即可。

6.白菜炒木耳

材料:白菜、木耳、葱、姜、花椒、八角、盐、鸡精。

做法:白菜用手撒片,木耳用温水泡五分钟变软,摘去根部,洗净,葱、姜切丝。锅中放油,小火加热,放入花椒、八角炒出香味,放入葱、姜炒出香味儿,再放入白菜片,大火翻炒均匀。白菜片炒至微微变软时,倒入老抽翻炒均匀,放入白糖、醋适量;放入泡好的木耳,翻炒几分钟,撒少许盐、鸡精翻炒均匀,出锅即可食用。