灵动的雨

作者:佚名   编辑:陈国民   浏览次数:7452 次   发布时间:2018-01-27 18:10:09   打印本文
灵动的雨 慢慢地,我越来越觉得,不仅仅是动物,也不仅仅是植物,生活中的万事万物都是有生命的,都有是有灵性的,哪怕是寻常的雨…… 抬头看天,脸上感觉凉凉的,原来,就是那淘气的雨滴,一滴一滴地慢慢飘落。女儿说,那是它在逗你玩儿呢! 一会儿,天黑沉沉的压下来,乌云密布,使人喘不过气。这时候,雨滴慢慢地,越来越急,仿佛争着抢着要光顾人间。雨珠子就这么连起来了,扯天扯地,仿佛珍珠做成的门帘子,透透亮亮的,女儿说,真漂亮! 雨好像也有累的时候。又过了一会儿,它们似乎不那么急性子了,悠悠然,自由自在,洋洋洒洒地在半空中舞动。玩儿够了,才才拥吻大地,还不忘把地上不深的雨水砸出一个漂亮的小坑坑,继而水波一圈圈荡漾开去。女儿说,比马小跳都淘气! 雨,天空的精灵,就这么时而缓缓,时而急切,时而小而精密,时而大如绒絮,时而硬脆,时而柔软,和风而舞地飞,随心所欲地落。多好啊! 这灵动的雨,真让人羡慕啊!