最常见的无效沟通方式

作者:佚名   编辑:邓爱   浏览次数:4667 次   发布时间:2018-04-14 22:38:29   打印本文



●我的孩子不爱主动做作业,完全没有自主学习的动力怎么办?

●做事情磨磨蹭蹭,说了一遍又一遍收效甚微,总忍不住火气怎么办?

●孩子逆反、不听话、倔强,直把你气得肝儿疼!说少了不管用,说得多了人家也当耳旁风。怎么破?

●孩子会经常提一些不合理的要求,要满足吗?要拒绝吗?


面对这么多每天都在重复的亲子烦恼,却只能因无效的沟通方式而生气无奈,我们总希望寻求一招制胜的法宝。


其实,亲子沟通是一门专门的甚至是最复杂的学问,即使是博士,如果没有经过学习,也只是小学生的水平。


有没有什么办法能够多了解孩子的“小心思”,减少沟通的障碍,利用孩子自身的能量,就能让孩子向善向上,自我实现的潜能?不要让我们家长处处管教,处处操心?



好在,学无止境啊!


为了给家长提供更多、更实用的操作方法,我们隆重邀请著名心理专家、顺应心理家庭教育理论创始人、家庭教育畅销书作者维尼老师,开设《不打不骂,让孩子更合作的心理魔法》线上音频课程。


针对孩子学习缺乏动力、逆反、难以沟通、爱发脾气等等问题进行分析,帮助家长了解孩子行为背后的根源和处理办法。学会做一个不用说教,就能改变孩子的好爸妈。