孕妇可以用手机吗

作者:佚名   编辑:李少慧   浏览次数:463 次   发布时间:2018-10-11 10:47:35   打印本文

大家都知道,准妈妈在怀孕期间是应该远离辐射的,那么手机也是会产生一些辐射的,但手机已经是人们生活中必不可少的联络工具,如果停止使用手机确实存在着一些影响,那么面对手机产生的辐射准妈妈们应该怎么办呢?在怀孕期间孕妇能用手机吗?

答案是肯定的,当然可以用,现在的人怎么可能离得开手机呢?但有些妈妈的做法是将移动手机卡换成了CDMA,具体辐射能减少多少这个我们无法得知,不管用什么手机只要使用得当是不会影响准妈妈的健康和腹中胎儿的健康的,准妈妈也无需过度担心,但是在怀孕期间准妈妈使用手机时应该注意一些事情。

使用手机的地点信号越弱,手机产生的辐射就会越强,所以在使用手机之前一定要先开一下手机显示的信号是否是全满,如果不是,尽量离开这个地带再拨打手机,或者靠近窗户、门附近拨打,这样可以使信号增强一些,或者干脆就直接拿固定电话拨打。同时在孕期最好不要使用免提耳机通话,因为这样虽然是减少对头部的辐射,但却增加了身体其他部位的辐射,而孕期保护好肚子才是最重要的。那么正常情况下准妈妈拨打手机时也尽量减少通话时间,通话时间越长产生的辐射就越多,自然对身体健康有所不利,如果只是一两句话能解决的事情可以考虑发短信代替,如果家里既有电话又有手机,那么不要觉得手机方便就先考虑手机,应该是先考虑固话。

手机拨通的那一刻信号最强,所以当信号拨通时应该将手机远离自己的身体,听到嘀嘀声之后再靠近耳朵,这样可以有效的避免辐射的侵袭,如果准妈妈因为某些需要必须要开车,那么在开车时是不可以打电话的,这个不仅仅是准妈妈不允许,正常人在交通规则上也是不允许的,那么准妈妈就更不应该这么做了,开车打电话是增加交通事故最多的原因之一。