比面膜还棒的体式,祛斑调理炎症两不误!

作者:佚名   编辑:田心   浏览次数:7560 次   发布时间:2018-04-16 21:17:32   打印本文

       我们带着一份觉知进入每一次的瑜伽练习中,并从每个当下自己的坐立行走中的觉知做起。


  有个朋友来问我有没有祛斑效果好的面膜、面霜。她说这几年原本干净的脸上长出了很多斑,什么化妆品都试过了,一直没见什么效果,这成了她最大的烦恼。

 

  我看她的斑确实很严重。远远看过去,眼睛下面就好像卧着一团阴云,再细看,气色也着实不好,黯淡没有一点光泽。她的太阳穴周围与人中部位长了很多的小红疙瘩,这两个部位是反映女人妇科与内分泌状况的。由此看来,她的皮肤问题是由内分泌紊乱与妇科炎症导致的。


  我这一提醒,她才醒过味了:“我确实有些妇科炎症,总是痛经,前一阵还检查出来右侧卵巢囊肿。那该怎么调呢?”于是,我教给她一个专门调妇科、消炎症的体式——“蝴蝶式”。


  方法很简单,坐下来,屁股下用一个折成两个手掌厚的毯子垫一下。然后双腿弯曲,脚心相对。双手抓住脚尖,膝盖向两侧打开,尽量往地上贴,这就是“蝴蝶式”了。


  

  她刚学会时有些半信半疑,但是,当她坚持练习了一个多月,发现气色明显见好,来例假时竟然不再痛经了,脸上的小红疙瘩也消退了。于是,这个体式就成了她的最爱,每天都要做一做。同事们都说她变化很大,人也越来越自信了。


  这个动作的运动量不算大,却恰到好处地运动到了最难锻炼到的部位——髋部。现在的人大部分时间都坐着,气血中的杂质慢慢地沉积到骨盆里。而保护着生殖系统和泌尿系统的骨盆就成了接纳垃圾、废物的容器,就像我们平时打扫不到的卫生死角。久而久之,经脉不通了,气血不运行了,这里就会滋生出细菌,从而导致炎症。有诸内必形诸于外,这些细菌表现在脸上就是斑点、痤疮、红疙瘩。


  “蝴蝶式”打扫身体里的卫生死角最快。

  “蝴蝶式”通过双腿的运动,能打通腿上的经络,使气血像“扫帚”一样把身体上的卫生死角给清除干净。不但能消灭炎症,还能增加骨盆和腹腔的供血量,使内脏得到血的供养而焕发活力。这种活力表现在脸上就是脸色红润、肤色洁白、无斑无痘、容颜娇嫩。


  经常练习这个体式还能调节泌尿功能、缓解坐骨神经痛,很适合经常坐办公室的朋友。另外,这个体式对男人的前列腺有很好的保养效果。孕妇经常做这个,分娩时会更顺利。您不要看它很简单,甘草虽不起眼,却能和百药混搭。关键是您要练对体式,方法对了就能起到良好的效果。


  当斑斑点点渐渐爬上您的皮肤,遮住了以往的光彩,您是否会想到这是内分泌紊乱的信号呢?美丽也是需要智慧的,只是把大量的护肤保养品涂在脸上,就像在隔靴搔痒,不但不能解决问题,还会增加皮肤的负担。


  只有内在洁净了,外在容颜才会好。湿度与温度正在增加,正是容易滋生炎症的时刻,爱美的您抓紧动起来吧。做一只美丽自信的“蝴蝶”,从当下开始。