胃癌如何早期发现呢?

作者:佚名   编辑:何枫萱   浏览次数:7933 次   发布时间:2018-06-12 21:10:20   打印本文


  首先,人们需要重视自己身体出现的一些异常“信号”。如过去没有胃痛的人,近期内出现反复胃痛;或者以前虽然有胃痛,但近来疼痛强度、性质、发作规律改变,原来治疗有效的药物变得欠佳或无效。还有,如较长时间食欲不振、上腹饱胀不适或隐痛也要引起重视。另外,不明原因出现的消瘦,不明原因出现黑便等。同时,特别需要注意的是,胃癌的高发人群为40-60岁,特别是有吸烟嗜好、不洁饮食以及慢性胃病者(如慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉、胃大部切除后的残胃、疣状胃炎等,这些常被称之为癌前病变)。胃癌的高危人群,每6-12个月应到医院做胃镜检查一次。在早期胃癌排查中,胃镜结合病理检查的正确判断率最高,发现的早期胃癌比例最高,而无痛电子胃镜则是对胃癌最直观、最先进的检查手段。