單身女性如何躲避寂寞

作者:佚名   编辑:罗柔柔   浏览次数:673 次   发布时间:2018-09-14 12:32:24   打印本文

既然大家無法說服單身人不寂寞,就一定要教給他們「躲寂寞」的合適辦法。做為單身女人,在酒吧里躲寂寞是相當危險的,在你理性喪失的時候,很可能做出令你一輩子後悔的事。

單身女性如何躲避寂寞

單身女性如何躲避寂寞

以下三種寄托,才是單身人躲寂寞的好去處:

1、工作。

工作可以給節日中的寂寞單身女人以充實感,為麵包忙碌可以動搖你根植於心中的孤單情緒。不一定為老闆打工,替自己的癖好打工也行,比如自己設計幾件高難度的首飾、寫半本書或替準備裝修的朋友畫出一幅幅效果圖。

2、旅行。

尤其是純粹由單身人自行組團的自助游,兼有行萬里路的探險和思索特徵,完全可以令你忘了今夕何夕。尤其是那些剛與戀人分手的單身人,離開熟悉的生活背景,可以使之忘了「人面不知何處去,桃花依舊笑春風」的凄涼。

3、宴請。

有一位著名歌手坦白說,離異后這些年,是友誼的火種驅散了內心的冰冷。每逢節日,她總會羅列菜譜、親身採購,呼朋喚友讓他們開車過來吃飯,光餐后水果和甜點,她都準備七八種。當朋友感謝她,表面上,是她付出了時間和精力,事實上,是朋友的高談闊論分散了她對自身命運的悲情感嘆。在準備家宴的過程中,她簡直跟一名被全家人百般依賴的主婦那樣踏實、滿足了。過節時你就該忙啊,忙完十碟八碗的,再看著朋友七八雙筷子搶你的菜吃,心裡的好個美勁兒,單身人的「節日恐懼症」,多是閑出來的毛病。古人還有「閑生怨」之說呢!