[小学5-6年级]读《悬崖上的小丑》有感

作者:佚名   编辑:白淑玲   浏览次数:8324 次   发布时间:2018-01-27 18:10:00   打印本文
暑假里,学校推荐的书,名叫《悬崖上的小丑》,刚读这本书的时候,我还在疑惑,小丑怎么会在悬崖上?他在悬崖上开了一家马戏团吗?看了之后,我才知道。这本书的主角名叫陶哈哈,因为他一出生就患有老人病,就是脸上有许多的皱纹,你看起来他在笑,其实他没有笑,因为这张脸,为他引来了许多麻烦。比如上课被老师吵、买东西是被人误会成坏孩子、被同班同学嘲笑,但是他很乐观的面对现实。在一次偶然的机会中,陶哈哈认识了冷静一伙的自由人,所谓的自由人,就是辍学回家的人,天天在外面捣乱,老师眼中的小流氓。他们整天为填饱肚子而烦恼,还好冷静的爸爸是开超市的,所以冷静明天为他们偷食物。陶哈哈看着他们捣乱,自己也想捣乱,于是他在学校里大肆捣乱,老师的命令也不听,被主任停课了也满不在乎的样子,后来他捡了一只海鹦,由他和他的补习课老师抚养。后来海鹦想让陶哈哈飞起来,陶哈哈一直在努力,至于他最终飞起来了没有,我们不得而知,因为故事就到这里就结束了。通过读这本书,我似乎有些理解爸妈为什么总想让我和优秀的同学玩,用大人们的话说,“物以类聚,人以群分“。环境影响很大,和什么样人交往,就也会变成什么样的人。如果我们身边都是热爱生活、热爱学习、有正能量的人们,就不会出现陶哈哈那样的一群孩子们了。