减肥到底有多难有多苦?

作者:佚名   编辑:刘家锭   浏览次数:6577 次   发布时间:2018-04-14 22:24:22   打印本文

朋友们你没有看错!

这个应该是我这个沉淀多年的胖子发出的呐喊,也是我多年未曾触及的痛楚,今天就让我来现身说法,说说减肥到底有多难有多苦




都说一白遮三丑,那还有一句“一胖毁所有”啊!多年以来我都在与肉肉作斗争,并且久攻不下,这转瞬间可就是二十多年保持记录啊,我是拼命想甩掉身上沉甸甸的赘肉,无奈每块不小心长到身上的肉肉都有它的个性和脾气,我招惹不起,我很无奈。


但是内心暗暗发誓!

一定要减肥!!

誓将减肥进行到底!!!




第一次减肥历程


看着日渐圆润的自己,我知道减肥势在必行,都说减肥最好的方法是运动,那我就来好好运动一下,看你还能嚣张多久?



我直接开了一张健身年卡,天天去锻炼,无论风吹日晒雨打,从不间断,每天到健身房一折腾就是一个上午,可谓是“鞠躬尽瘁”了,一个月坚持下来,颇有成效,我竟然瘦了十斤啊,这是多么值得庆贺的事情啊,我为自己的努力没有白费而欣喜若狂,然后就开始了一系列的庆祝活动,这家美食品一品,那家美食吃一吃,反正减肥那么容易,我吃完了,吃美了再继续努力,可能是因为还在坚持运动的缘故吧,竟然海吃了一通没有长肉肉,这已经是奇迹,自然而然我就放松了警惕,每天照旧坚持运动,由于我自己性格活泼开朗,结识了一帮运动健身的朋友,天天健身运动后到处品味美食,日子悠哉乐哉。



时间如流水的过啊,转眼一年过去了,我再次上称称体重,还是最初的一个月减掉的十斤,再也没有减去半两,这下我心灰意冷了,我努力了呀,怎么没有收获呢?我很纳闷。但是由于自己贪恋朋友聚会,还是在健身馆彷徨了一两年,直到后来完全磨灭了我的耐心和动力,直接判定运动减肥对我无效。然后彻底退出健身行列,重新再开辟寻觅新的减肥途径。这里补充一句,回到家一个月没运动,十斤全部回来,也就是说几年的努力全都付之东流。


第一次减肥以失败告终



第二次减肥历程


话说也是一个偶然的机会,一个朋友说有个方法减肥特别快,特别好,无副作用,我一听立马心动了,这个一直以来困扰我的难题,必须去尝试,说不定就成功了。



做 笔 记

这个减肥方法是贴耳穴,或许大家也听说过。每周去贴一次,左右耳朵交替更换药贴,需要注意事项如下:根据个人本身的体重来定,过于超重的每天早餐:一杯开水,半杯牛奶,鸡蛋一个还只能吃蛋清,午餐:青菜一份,白肉一份(注:肉肉都要去掉皮)晚餐:西红柿一个或者青瓜一条,再者水煮不放油青菜一份。



我当然是严重超重的那一个,这些条例必须无条件执行,反正不至于饿死,坚持三月小意思,我立马激情澎湃的投入了,刚开始确实不好受啊。特别是晚餐,家里人吃香喝辣的时候,我就呆在一边吃我的西红柿,青菜,那滋味苦不堪言啊,没关系,为了美我忍着,终于熬过了最初的阶段,一个月坚持下来,颇有成效,十五斤啊,只要功夫深铁杵磨成针,我是咬紧牙关撑下去啊。


这里插播一段,我虽然胖嘟嘟啊,但是体质还算不错,性格开朗,能吃能睡,可是自从减肥开始啊,失眠多梦、掉头发、还容易拉肚子,由于没有了油水滋润,走路也是轻飘飘,自己安慰自己,可能是瘦了的缘故吧。

我再坚持一下,等我坚持到三个月的时候,整整瘦掉了三十五斤啊,这对我来讲可是减肥奇迹啊,我终于瘦了,终于甩掉了胖子的称谓!

可是接踵而来的问题出现了,整个身体免疫系统混乱了,内分泌也失调了,反正一团糟,赶紧停止了减肥节奏,然后就是找中医调理混乱的身体,中药吃了几个月,才算一切恢复正常,所有的吃喝恢复了往日的情怀,身体逐渐好起来,体重也是蹭蹭的返回来。


不用说

这次减肥再次以失败告终




屡战屡败,越挫越勇,这些年来我一直都在和体重战斗,减肥应该是我一生都要为之奋斗的事业,无论是管不住嘴,还是迈不开腿,反正我也被自己折服了,身上的肉肉顽固而任性生长着,它没有给我任何回旋的机会,我呢,就像战败的士兵,完全丧失了斗志,可是我还会继续尝试一些减肥方法,虽然见到成效的极少,我依然是热情不减,只是少了一份恒心,多了很多耐心。


这一路经历的减肥风雨,现在仔细想想,人生在世,无论胖与瘦,美和丑,一定要有一个好的心态,乐观积极向上,对生活充满热情,珍惜生命,珍爱身边的人和事,开心就好!


看来,减肥是个系统工程,得综合治理。除了动起来,管住嘴,还有什么办法?让我再想想,想好了告诉大家哈!