白萝卜的好处与坏处

作者:佚名   编辑:梁雪露   浏览次数:575 次   发布时间:2018-11-08 15:52:31   打印本文

白萝卜可以帮助我们体内分解多种干扰素,可以帮助我们大大提高自身的机体免疫力,我吃一些白萝卜可以有效地帮助我们达到软化血管儿的效果,很多老年人经常容易出现的高血压,高血糖的问题也都可以通过食用白萝卜达到很好的治愈效果,来了解一下白萝卜的好处与坏处吧。

一到冬天萝卜便被大家放进了菜篮子,成了老百姓餐桌不可缺少食疗佳品。萝卜食用方法众多,可用于制作菜肴,又可当作水果生吃。冬天多吃点萝卜,对健康的好处是明显的。

萝卜含水分91.7%,含有较多的维生素A、C,也含有钙、磷、碳水化合物及少量的蛋白质、铁及其它维生素,还含有木质素、胆碱、氧化酶素、淀粉酶、芥子油等有益成分。

近年来,医学界发现萝卜能抗癌。原因之一是萝卜含有大量的维生素A、C,它是保持细胞间质的必需物质,起着抑制癌细胞生长的作用;原因之二是萝卜含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺,可大大减少该物质的致癌作用;原因之三是萝卜中的木质素,能使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍。

另外,萝卜中所含萝卜素(即维生素A原)可促进血红素增加,提高血液有效浓度。萝卜含芥子油和粗纤维,可促进胃肠蠕动,推动大便排出。医学研究也发现,常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

多吃一些白萝卜,可能会导致我们自身容易出现便秘的问题,所以白萝卜一定要适量的吃一些,在冬天多吃一些白萝卜,还可以有效地帮助我们预防自身容易出现的感冒发烧的症状,可以帮助我们很好的缓解咽喉肿痛的问题。