妈妈,节日快乐

作者:佚名   编辑:周泓萱   浏览次数:811 次   发布时间:2018-04-16 23:59:54   打印本文

   曾今记否,她,我们心中的佼佼者,每天都帮助我们洗衣做饭,每天都在起早贪黑,每天都随着太阳地平线的升起而开始忙碌,但她从来都没有抱怨,默默的为一个家,为了我们而献出了美丽的青春年华,而如今,她渐渐的老了,脸上的皱纹就像是大山中的沟壑,深深的,又像是为我们的心而牵肠挂肚,额头的白发被漫长的岁月而践踏,已经失去了青春的美丽,手中的老茧用锤子一砸能冒出星星火花......
        但她,依然面对微笑,从不向我们抱怨什么
        还记得吗?当我们呱呱坠地,到上小学,这段时间中,她天天都在接送我们,不管是风霜雪雨,还是狂风漫天,她都不在乎,或许每个人都经历过这样的一件事情,那天,下着大雨,早上匆匆忙忙就走了,谁知,来到教室的我却发现忘记了她为我准备好的干粮,就在犹豫和徘徊当中时,她已经在窗外,站在雨地里,脸上流着雨水,身上都被灌湿,但她依然是面带微笑,挥着手示意我,干粮她已经拿来了,当时的我真的很感动,模糊的眼睛已经看不清前方的路,推开了屁股下的板凳,一下子跑出去,抱着她大声的哭泣......这样的故事,你肯定也经历过,因为她的心是无处不在的。
        初中,一个懵懵懂懂的年代,或许会因为某种不愉快而和她大大争吵,但事情过后,她总是一个人躲在角落默默的哭泣,而我们却不知事实的真相,却还在责怪着她。
        高中,我们接受了教育的高层,一些简单的、复杂的事情都有所感悟,那得谢谢知识,是他教会了我们,她是多么的苦,多么的爱我们,每每回想起以前的时间,都会悔恨自己当初的不应该,而那时,青春期的我们都会体谅她的生活和处境,都会帮助她做一些看起来简单但却要细心的家务活,偶尔会帮助她做饭,然后垂着她的肩膀,将脸蛋贴近她的脸蛋,亲亲的拥抱着,或许,那是我们第一次和她相互拥抱......
         而那一刻中,她默默的闭上了眼睛,深深的回味告诉她这一刻她是天下最幸福的人。
         现在,我们都长大成人了,为了自己期待已久的事业而操劳,好像是忘记了曾经的她,那个一直都在惦记和牵挂我们的她,偶尔想起了会打个电话,有时一个月、一年、甚至是好多年都见不到我们的音讯,那一刻她多么希望我们能陪伴在她的身边,或许只是一份微小的信息,此刻,她都是那么的期待。
        过年了,看着别家的孩子都高高兴兴,大包提着小包而回,看着别人伸出了双手而拥抱着,用手拍打着肩膀,此刻,她的心很沉重,是因为她想你了......
         而我们却坐在饭店,或者陪着自己心中那所谓的幸福——爱情伴侣,更或许是和几个朋友坐在酒吧,大声的喧哗着,高兴的碰撞着杯子......
         其实,她此刻都在盼望着我们,从小到现在,从现在到老,我们在她心中的位置,永远都属于最宝贵的地方——心,而我们呢?就像有句话一样:“父母心在儿女上,儿女心在石头上。”难道不是吗?
         朋友们,今天是妈妈的节日,你们或许都忘记了,但愿当你看见这篇文章的时候,告诉她,我们都平安无事,也顺便送上:“亲爱的妈妈,节日快乐。”
         同时 这篇文章献给我亲爱的妈妈,愿她此刻高兴快乐,身体健康。
         同时也祝福:天下所有的妈妈节日快乐。