[小学3-4年级]生动有趣的数学课

作者:佚名   编辑:曹四清   浏览次数:8475 次   发布时间:2018-01-27 18:09:58   打印本文
这两天,“全国小学智慧教学与老师发展教研培训班”在我校举行。今天,我们班有幸参加了厦门柯老师的数学课,让我们受益匪浅。柯老师是位年青的女老师,中等个儿,白净的脸上架一付暗色宽边眼镜,梳着一个高高的马尾,非常精神。柯老师发给每个同学一个控制器,打开大屏幕,说:“今天,我们都是小勇士,要去海底世界,打败怪兽,拯救海底宝藏,必须过五关,夺五个小红旗,胜利完成任务,我们40个小勇士四个人一小组,然后分成三组,看谁在规定的20分钟内完成闯关,就算胜利,如果一个人算错,减去一分钟,一个组算错,减四分钟,时间有限,如闯不了五关,宝物会消失,小勇士们,勇敢战胜怪兽吧!”我们顿时群情激奋,只见同学们精神贯注地计算第一关的数学题,两位数加两位数,答完按键,夺得一面小红旗;第二关,三位数加两位数,教室里安静得只听见笔尖写字的声音,一会,又得了一面小红旗……最后一关是怪兽王出的题,是四位数加四位数,得数超过万位。老师说:“同学们以前没学过,但可以用迁移的方法来计算。”我们按老师说的计算,细心加仔细,结果出来了,又答对了,胜利闯过了五关,只见怪兽王长叹一声,变成一团黑烟消失了,大家十分兴奋,恨不得站起来欢呼我们的胜利。这节课生动、有趣、活泼,使我们智慧、勇气和速度都得到提高。在游戏中学到了新知识。我们期待着今后还能上这样的数学课。