女人要精神独立不要伪装单身

作者:佚名   编辑:周为为   浏览次数:594 次   发布时间:2018-09-14 12:30:59   打印本文

神单身是一种心理状态,同时也是这种心理状态指导下的生活方式。无论是妻子还是妈妈,首先你是一个人,必须拥有作为独立个体的思维体系和生活方式。

 

女人要精神独立不要伪装单身

女人要精神独立不要伪装单身

在丈夫与家庭之外,你仍然是一个充满魅力的女人,有无话不谈的女朋友,有你自己感兴趣的话题与消遣方式,这是一种多好的状态。

精神单身,这个词似乎没有必要向男士宣扬,已婚男人们全都熟谙这一套。他们结了婚,有了孩子,仍然可以拥有完整的个人生活,他们的狐朋狗友、兴趣爱好,全都游离于家庭之外。而女性则不同,她们很容易被一个男人和一个家所牵绊,全身心地扑上去,丢了自己而不自知。是天性,更是传统社会赋予女性的某种责任感使然。

在社交场合中,男女差异更是巨大,女人的话题常常会由自己引向家庭,无意识提及老公、孩子一类,已婚身份一目了然……而已婚男人很少提及自己的妻子、孩子,他们的话题自然处延。

更有一些男人会有意隐瞒婚姻状态,以“一个人过”“没人疼”等中式表达方式误导人家,那叫“伪单身”,含了太多欺骗的意思在里头,明摆着想要别人搞不清状况,最好是主动暗送秋波甚至英勇献身,而他自可以轻轻松松当个“不主动、不拒绝、不负责”的“三不男人”,好处占尽,但是对女性,他们的要求一点也没有放松。

前日酒会上,一位刚做了妈妈的朋友正在眉飞色舞讲宝宝逸事,一位男士突然啧道:“放着孩子在家自己出来玩,这妈妈多不称职。”朋友大叫:“你公平一点好不好?我今年第一次出来玩。”众女马上对该男侧目,他的孩子也不过两岁,怎么不见他自我批评一下?

就因为他有一位以贤惠着称的太太,他就拥有出来玩的自由?我的朋友就像在座的其他妈妈一样,孩子由老人或保姆带着,好容易找到一点自由活动的空间,并且,玩得再高兴,她们也会抽空打电话回家,更有大半会提前退场,她们全都是好妈妈,好妈妈也会有社交的需要,也要有自己的生活,任何男人都没有指责她们的权力。

残酷的基本差别放在这里,我的论调就变得十分男女不平等起来,我鼓励女人努力进入精神单身状态,而坚决反对男人的伪单身。

让自己变得充实而强大,便不会斤斤计较于他下班为什么晚回家一个小时、周末他为什么和朋友去看球而不和你在家看电视,你的自由越多,心灵空间越大,两个人的空间才会变得更大。

而伪单身则是一种含有隐瞒或欺骗性质的现实状态,明明已婚却对外号称单身,无论以什么为借口,其实质都是一个感情骗局的土壤,虽说这个骗局已经老土得不能再老土,可仍有太多的男人屡玩不爽。

婚姻大事非同儿戏,单凭一时的感觉就去领证,这不是明摆着的冒险吗?但“闪婚”又为何能流行开来呢?

婚姻大事非同儿戏,单凭一时的感觉就去领证,这不是明摆着的冒险吗?但“闪婚”又为何能流行开来呢?

巨大的社会压力,日趋激烈的竞争,使得许多年轻人对自己的个人问题自顾不暇,根本没有精力去参加一次爱情长跑,彼此看着合适,就将自己“嫁”了。