离婚后的男女谁最痛苦呢?

作者:佚名   编辑:陈伟新   浏览次数:591 次   发布时间:2018-10-11 12:33:05   打印本文

据德国的一项统计显示,2/3的离婚男女都能重新建立新家庭。

那么,如何战胜离婚危机?当然没有什么“灵丹妙药”,但是,心理医生给离婚的男女们几点“忠告”:第一,不要把离婚的责任全部推给对方;第二,仇视对方也不足取;第三,不要幻想所谓“幸福的分手”,因为离婚本身交织着多种情感——仇恨、愤怒、委屈、伤心。如果这些感情得不到宣泄,而变成了潜意识,那将是非常危险的。这样的人即是在自己生命的最后时刻也无法走出离婚的怪圈。所以,你心里有什么爱啊、恨啊……你就尽情地发泄吧!一阵自我宣泄之后,你再扪心自问:我错在哪儿了?

离婚后的男女谁最痛苦呢?

社会学家曾对300对刚刚离婚和已离婚12年的男女做过调查,结果令人震惊:被调查的150名男人中,有7人自杀,3人入狱。难道男人是夫妻离异的牺牲品?英国的科学家发现,离婚的男人年轻力壮时死亡的概率比女人高76%。

被调查的德国男人承认,他们遭受的最大痛苦是难与孩子相见,其次是因“补贴”前妻造成的经济压力。德国许多男人在离婚10个月后又找到了新的生活伴侣,只是不结婚。16%接受调查的男人说,离婚是他们非常后悔的一个错误。

温馨提示:男女都需要在经济上独立,能够养活自己,让自己变得更好。即便是遇到了不好的婚姻,也要让自己在离婚后仍旧获得快乐的生活。