吃鳄梨的好处

作者:佚名   编辑:林娲娟   浏览次数:591 次   发布时间:2018-11-20 12:34:22   打印本文

鳄梨又名牛油果,因为中国没有牛油果的主要产地,所以在国内并不是一般的水果。牛油果营养价值比较高,主要就是因为中间的大果核,富含丰富的脂肪酸,可以预防和减低胆固醇,在美容护肤方面也有一定的功效。食用量一两个就差不多了,吃太多反而不容易被身体吸收。下面,我们就一起来了解一下牛油果相关知识吧!

顶端的柄和皮之间有缝隙或者顶端周围变黑变软的都不能选,有柄、外皮坚韧粗糙颜色为浓郁的绿色的牛油果说明是新鲜的。

还可以通过色泽来判断成熟的程度,呈黑绿色的表明过熟了

可以用手按压或者捏果实的感觉来判断牛油果的成熟度。如果按起来很硬,一点都捏不动,那就说明还未成熟。可以买,但需要放置几天再吃。如果按起来很软,就说明果肉已经烂了,也许里面都发黑了,那就不要买了。如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是最适合食用的状态。用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色。没有黑斑是最佳状态的牛油果。

牛油果最适宜的栽培温度为20度左右,27度以上就容易过熟。和苹果装在一个袋子里或放在冰箱和电视机的上面可以早点催熟。

牛油果的切法

1.将牛油果平放,拿刀对切下去,再沿着果核转动一圈边用力切

2.两手各抓住一半,双手反向拧转,分成两半打开

3.取核可以拿刀砍在核上将其掰出来或者用汤匙从边上下手挖出来

4.接着可以用勺子沿着皮将果肉挖出来

一次吃不完的牛油果做法

一次吃不完可以将剩下的牛油果以带着中间果核的状态用保鲜膜紧紧包住放在蔬菜室里储存。

日本人喜欢吃比较生的牛油果,像是吃生鱼片那样蘸芥末酱油或柠檬汁、盐吃。将去皮的牛油果涂上加了少许的酒或甜料的味增,再用保鲜膜包住在冰箱里放一天后拿出了吃也非常美味。

以上就是牛油果的相关知识了,好处可以说是说不完。如果能够每天吃一颗牛油果,就可以起到较好的预防心脑血管疾病的作用,还能够昂朱增强消化系统,预防便秘以及改善便秘。不管是老人还是小孩,都可以吃牛油果,也就是鳄梨。