[小学3-4年级]老鼠寻死记

作者:佚名   编辑:何丹龙   浏览次数:8620 次   发布时间:2018-01-27 18:10:03   打印本文
一个阴雨连绵的早晨,在一个普通的村庄里,有一个宏伟的老鼠王国。 一只名叫吹皮小鼠的老鼠在大街上闲溜达,它爱吹牛的习惯又发作了。它看见一个人就上去说:“喂!你来看看,我这强壮的肌肉,结实的胸脯,足以挑战鼠国第一勇士,还有,你看看我这精湛的拳法,足以打败国王最忠诚的卫士。”这只在旁边一直听吹皮小鼠吹牛的老鼠是鼠国目前无人能打败的鼠中拳王。它听的不耐烦了,一拳就把他打出了十万八千里,直接飞到了鼠国首都。那里正在举行勇者大会,他又开始吹牛了,眉飞色舞的说:“如果我舔了猫的鼻子,那就让我做这鼠国的国王吧!”大家听了都后退了几步,惊讶的说:“如果你能舔猫的鼻子,我们就喊你大王!”也有的老鼠直摇头,笑着说:“看它的牛皮什么时候被这大话给撑破吧!”吹皮小鼠高兴的说:“一言为定,不过我需要带一架相机,来记录这一瞬间。”第二天,鼠民们夹道欢送,小心翼翼的走进猫的领地。吹皮小鼠一招金蛇滚地,到了老猫的身边。它看见猫正躺在地上呼呼大睡,就放心大胆的走到猫的鼻子边舔了一下,趁猫还在熟睡,它又是拍照做纪念,又是摆造型。忙的不亦乐乎!可是闪光灯把却把猫刺醒了,这只猫可不是吃素的,它一下子摁住了老鼠的尾巴,张开了血盆大嘴,一口把它给吞进了肚子。饱饱的美餐了一顿。从此,鼠国流传了这样一句歇后语:“老鼠舔猫鼻子——找死!”