败家,也是女人与时俱进的一种生活化的表现

作者:佚名   编辑:邓柏楠   浏览次数:5775 次   发布时间:2018-07-13 00:20:26   打印本文

一个出门买菜都会穿戴整齐,或是在拥挤的地铁公车上都能保持云淡风清的女人,不论五官是否精致,衣着是否大牌,内心世界都已经因为细节上的这般考究而足够美丽优雅了。



我们追求生活的脚步却是无限的,但钱包是有限的。

 

只有年轻人才会相信,越爱花钱的人越有钱!花钱和挣钱,永远是两码事。超额消费只会让你变得更穷,仅此而已,不能给你带来任何有意义的增值,和投资相差了几亿个层级。

 

  花钱派代表  

 

作家毛南讲过自己的故事:刚毕业那会,他有两个坏习惯;熬夜和购物。熬夜,是为了打游戏,结果是,第二天起不来,总是迟到,没精神,工作也做不完。

 

今天的推到明天、明天的推到后天,结果每天都在加班,就是不打游戏了,也还要加班,但工作还做不好,一年下来没长一毛钱工资。

 

他也喜欢购物,但工资不涨,没钱。怎么办?开信用卡,工行的、建行的、农行的……四五张,拆东墙补西墙,卡里的钱越欠越多,连过年的车票钱都没有。

 

三年下来,没存到一分钱不说,还欠下四张信用卡,越滚越多,每个月发下来的工资还不够还贷,而且一直循环下去。

 

他这才发现,从一开始,自己的生活就处于一种负循环的生活状态:熬夜——没精神——工作做不完——再熬夜;购物——没钱——开信用卡——购物——又没钱。

 

相同的起点,有的人活得越来越好,有的人活得越来越差。