美甲不当4大害 爱美MM需警惕

作者:佚名   编辑:刘晓翰   浏览次数:3594 次   发布时间:2018-11-14 20:45:40   打印本文

当前社会,爱美的女性对美的追求已涵盖到了身体的各个角落,美甲也日渐成为时尚,为此专家提示,爱美固然重要,不过健康更重要,而美甲不洁就会给健康带来不少的麻烦。

1、带来皮肤炎症

美甲时,常会锉指甲,把指甲小皮去掉,而指甲小皮对人体有很好的保护作用。失去了指甲小皮,指甲就会变脆弱,皮下组织容易出现肿痛,发炎等症状,严重时还会引起化脓。如果长期美甲,还会面临慢性甲沟炎的风险。

2、水晶甲会带来霉花

水晶甲即为在原来的指甲上再接一段,如果水晶粉的透气性差,美甲师的技术又不太高超的话,很容易在指甲上形成气泡或者空隙,这就为细菌滋生提供了有利的条件。因此,水晶甲常会带来手指发炎及红肿的症状,严重时还会生出霉花。

3、美甲用具不消毒,易感染

不少美甲店都不够正规,使用的剪刀,镊子等美甲用具都不够卫生,不能及时消毒。这样很容易传染灰指甲,手癣等疾病,有时还会引发交叉感染。

4、劣质产口引起中毒

有的美甲店使用的美甲产品往往是劣质的,这些劣质产品中,有的会含有汞、砷、铅超标的重金属,通过美甲这些有害成分会透过指甲进入人的皮肤,容易使人出现慢性中毒。

学会四招美甲不伤甲

1、少用含丙酮的卸甲水

有些女性经常使用一种含有丙酮的卸甲水,这种卸甲水虽然可以快速地让指甲洗干净,但是同时也会让指甲变得更加脆弱。关于卸甲水的成分,正规产品都会标示在瓶身,丙酮还有别的名字比如二甲基酮、二甲基甲酮。不管什么卸甲水都会擦掉保护指甲的油脂,让指甲变得更加干燥。

2、指甲修短减少断裂

很多人觉得长指甲会显得更漂亮更优雅,但是这样会让指甲更容易断裂。为了指甲的健康,应该适当地牺牲一点指甲的长度。只要修短一些指甲,就不用再担忧指甲会因为太脆弱而断裂。

3、少用热水和肥皂

要是长时间用热水和肥皂洗手,或者在含有皂基的洗手液中洗手的话,会给皮肤和指甲带来很大的伤害,使指甲更加干燥和脆弱。所以应该少接触热水和含有皂基的清洁产品。像肥皂、洗洁精、洗衣粉和洗手液等,应该戴上塑胶手套来保护手指再做家务,也可以给手指甲涂上厚厚的一层护手霜,同样可以为双手起到保护作用。

4、补充维生素H让指甲变强韧

维生素H是一种维持人体自然生长和正常人体机能所必需的水溶性维生素,是维持正常成长、发育及健康必需的营养素,无法由人工合成。吸收足够的维生素H可以让你的指甲强韧,减少掉发和白发的出现。许多食物都富含生物素,像牛奶、蛋黄、瘦肉和小麦,我们平时都应该多食用。