孩子上幼儿园前应该培养以下这7个能力

作者:佚名   编辑:黄朋蓉   浏览次数:501 次   发布时间:2018-08-08 16:48:55   打印本文

有一些新生宝宝即将进入幼儿园,专家说,宝宝要到三岁才能开始进入幼儿园生活。但是仅仅以年龄为标准,是远远不够的。孩子上幼儿园前应该培养以下这7个能力。


1

独立如厕能力


家长们在送孩子上幼儿园之前,请教会孩子独立如厕的能力,并确保孩子“拉臭臭”“拉尿尿”口头表达无误。当然,擦屁股不会很正常,但小便要自己能够处理。


2

独立进餐能力


幼儿园的老师,纵然有三头六臂,纵然爱心和耐心爆棚,也不能天天给所有孩子喂饭。想要孩子吃饱吃好,要先让孩子具备进餐的能力。


3

独立穿脱鞋子的能力


有些幼儿园区分室内室外鞋,即便不分,孩子午休也是需要脱鞋穿鞋。老师不可能每次帮你家孩子穿鞋,请务必让孩子学会独立穿脱鞋子的能力,当然能够为孩子买“一脚蹬”的鞋子,就更好了。


4

听懂简单指令的能力


集体生活中,尤其户外运动,需要孩子能够听懂简单的指令,比如走过去、钻过去、蹲下来。让孩子具备听懂简单质量的能力后,孩子才能更好的适应集体生活。


5

基本的人际交往能力


这里的基本人际交往能力主要有两点,第一孩子不会无缘无故动手打人第二,孩子在遇到自己不能解决的困难时,懂得向老师求助。


6

基本的分享意识


幼儿园的玩具,是班级里所有孩子共有的。这和家里完全不一样,引导孩子懂得分享,可以避免因争抢玩具而引导的矛盾或伤害。


7

基本的礼貌礼仪


基本的礼貌礼仪。比如会对老师说“早上好”;会跟小朋友说“你好”“再见”“谢谢你”“对不起”等简单礼貌礼仪用语。