女人旺不旺家,看看厨房里的这处就知道

作者:佚名   编辑:罗心淑   浏览次数:6910 次   发布时间:2018-08-07 21:50:04   打印本文

想看一个中年以后的女人是否家庭美满,生活幸福,只需看两点。


第一看她的脸。幸福的女人往往面色红润,皮肤有光,气血充盈,表情安适,看不到一点苦相。


第二去看看她的厨房。厨房可大可小,但到处都要有女主人独特的心思和为家人付出的满满爱意。

前几天刚好参观了一个朋友家的厨房。


女主人四十五六岁,保养得当,皮肤细腻,身材窈窕,乍一看也就30出头的样子。


屋子不大,但布置得精致温馨。


广州这个月份天气已经十分热了,女主人并没有用普通的白开水或茶来招待我们。


而是贴心地端来两杯果汁一样的东西,一口下去,酸甜清凉,还有点发酵的气泡感,很是爽口。


“这是什么?这样好喝!”我忍不住赞叹道。


“带你到我的厨房里参观一下就知道了~”女主人俏皮地向我眨了眨眼睛。

女主人的话引起了我的好奇心,马上起来随着她来到厨房参观。


只见橱柜上摆着四五桶泡着各色蔬果的透明发酵桶,苹果香蕉草莓猕猴桃……五颜六色,十分漂亮。


桶上还贴了便利贴,上面写着“补气养血”、“美体瘦身”、“健脾养胃”、“儿童营养”、“调理三高”

“好漂亮的水果饮料,第一次见这种,你自己做的?”我惊讶的问。


“这可不是饮料,这叫鲜酿酵素!怎么样,还不错吧~”女主人笑意盈盈地说:


“嗯嗯,确实不错!”我由衷点头。


“这每一桶都有不同的作用。”女主人的手指划过桶壁,一一介绍起来:


“这桶是给我老公做的,他胃不好,还经常在外面喝酒,每天晚上回来都得喝一杯这个健脾养胃的鲜酿酵素;


这桶儿童营养的是给我儿子做的,他不爱吃水果,挑食的厉害,喝这个多补充营养;


这桶调理三高的给我公公婆婆喝,他们一个血压高,一个心脏不好,每周做好了给他们送去,放在冰箱里,每天喝一瓶;


这两桶减肥和气血是我自己喝的,我原来也是脸色黄,手脚凉,月经也不准,现在你看我!”

的确,女主人素着一张脸,却是红光满面,温润白皙的样子!连年龄都让人恍惚了,哪里还能看到没血色黄脸婆的样子呢?


“你这人真是精致,像我们这些粗人,水果都洗洗就吃了,那些青菜也是用来炒,谁能想到还能做这种花样,竟还有这么多不同的效果?”我不仅感叹到。


“生活过的不就是‘用心’二字吗?心思用在家人的健康上,用在自己保养上,自然就不怕麻烦。


更何况这鲜酿酵素做起来一点都不麻烦,切切摆摆5分钟就做一桶,3天酿好了放在冰箱里,做这一桶能喝大半个月呢!”

听她这么一说,我倒也想学学做这鲜酿酵素了。


酵素这几年在网上被炒的火热,但大多都是冲剂和现成的瓶装酵素,这样精致方便的自制鲜酿酵素,还真是没见过。


回家后,我特意上网查了一些资料,不看不知道,原来这鲜酿酵素竟这么火!