一片叶子,来自绿色的故事

作者:佚名   编辑:陈建琪   浏览次数:466 次   发布时间:2018-11-08 11:39:40   打印本文

植物在地球上出现的时间,远比人类早得多,随着生物的进化演变,才变成如今我们见到的样子。人类与植物最多的交流,应该是将它们作为食用的蔬菜。


但茶叶,创造了与人类一种全新的互动方式,不仅是品饮,更以一片叶子的姿态,行走于世间。


茶叶的绿,吸收着来自山川土地的精华、露水雨泽的灵气和阳光空气的滋养,仿佛连结了自然万物,汇聚世间百态。一片叶子,来自绿色的故事。


从制作茶叶到包装出产,茶从一片叶子到一款商品的转变,开始进入商海拼搏。茶叶拥有的健康价值是被世人认可的,再加上弥久不衰的茶文化,它在饮品竞争中仍有一席之位。


到每位茶人手中的时候,茶叶就从商品成了心头之物。对于喝茶的人,买茶不是花钱,是换得心喜。茶叶完成了自己的故事,现在要陪伴每一位茶人,阅读自己的故事了。


茶叶陪茶人行走与世间,坐看浪潮起落,手持清茗一杯,走过岁月。把吃苦、吃亏在沸水中煮灭,茶叶为你翻开新的一页;把喜怒、哀乐掰碎了放入杯盏,与热水冲泡自己的味道;最后人心与茶汤沉淀,杯中的你和喝下去的茶,都在期待故事的结局。


走过了四季的交替,历史的发展,茶人的新路,茶叶完成了自己在世间的使命,以一片叶子的姿态,做告别。