愿意帮助赞美自己的人

作者:佚名   编辑:叶静曦   浏览次数:479 次   发布时间:2018-07-13 00:06:28   打印本文

- 01-

赞美是万金油

人们非常愿意帮助赞美自己的人,即使这种赞美带有一定的目的性。


当然,更准确、走心的赞美,收到的效果会更大,而且,此方法对任何人都有效。所谓“千穿万穿,马屁不穿”是有科学道理的~


- 02-

心情不好?就停在当下!

如果你心情不好,一定不要立刻就工作或者与人交流,给自己一点点的独处时间,哪怕只有2分钟,可以帮助你迅速冷静下来,恢复理智与一个正常的心情。


- 03-

等待是最好的聆听方式

如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。


- 04-

觉得紧张?嚼起来!

公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。


- 05-

他人无缘无故对你发火时,啥都别做

下回有人朝你大吼大叫时,保持冷静就好。这会让他们更生气。最终,他们的怒火会燃烧殆尽,然后为自己的行为感到羞愧。


- 06-

倾诉是最接地气的疗愈

一定有一两个可以听你倾诉的朋友,不要畏惧谈论自己的创伤和问题,如果你愿意敞开心扉,对方也会与你交换秘密。


倾诉,也是很好的疗愈。找一个互相疗愈的对象吧(注:谈论心事不意味着吐槽抱怨负能量)。倾诉,并且互相提供帮助。

- 07-

觉得压力大?换个姿势

当你感觉压力很大的时候,记着调整一下身体的姿势,让自己更加的舒展——这是消除压力最有效的方式。


为啥?因为身体形态可重要了。当你重新摆姿势时,你一部分精神上的压力会随着你的舒展而释放转移出去。

- 08-

想知道谁跟谁关系好?

当一群人在一起时,大家谈论、聊天、欢笑,每个人都会跟他们觉得最亲近的人进行眼神交流。


所以,想知道谁跟谁关系更好?那就好好看看每一个人吧,看看他们在笑的时候望向的是谁?

- 09-

他人是否真的欢迎你?

注意别人的脚。当你加入别人的谈话时,发现别人只是把上半身转过来了,脚还是维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入。


- 10-

商量事情与合作的技巧

如果你想跟人协商、合作或者商议事情,尽量不要在会议室,办公室等正式的场合。你可以选择咖啡店之类的地方,如此一来可以减少对方的防卫心。


另外在时间上,可以选择在下午2-4点之间,人们在这个时间段精神更放松哦~

- 11-

想了解一个人真实的内心?

想了解一个人内心真实的状态,想知道一个人的内心缺少什么,不用费尽心机的去分析去猜,就看这个人在炫耀什么;想知道一个人自卑什么,不看别的,就看其掩饰什么。

- 12-

6个生活细节年轻大脑

1,每天大笑1次:具有缓解压力抗击心理衰老功效;

2,睡够7小时:充足睡眠有助大脑强化记忆;

3,坐2小时后起身活动一下;

4,经常拿手按摩一下头皮,挠挠;

5,散步的时候活动脖颈;

6,坚持健身4个月:锻炼有助于加强记忆。

 13-

发怒,男女大不同

男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。


心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。”


- 14-

抛硬币帮你确定心意

当面对两个选择时,抛硬币总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然知道你希望它是什么...


- 15-

感觉到焦虑?收拾屋子!

焦虑的时候,觉得烦乱的时候,收拾一下家里。整理房间和清理会让你的心越来越轻松。你会比之前更开心、更有感觉。

- 16-

成为你自己

你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。