婆婆和妈妈的区别是什么?

作者:佚名   编辑:周红锦   浏览次数:99482 次   发布时间:2018-03-26 23:03:47   打印本文

我同事梁艳最近做了妈妈,她妈妈和婆婆都跑来伺候月子。我问她,婆婆和妈妈的区别是什么。她说:“你说想吃两个鸡蛋,婆婆会给你煮两个,而妈妈会煮五个。”


我从来没有这样的感受,一切都因为她是继母。我15岁那年,她嫁过来,我没少给她脸色看,一直到现在都不肯叫她妈妈。


我不会向她撒娇,也不会向她要这要那。妹妹出生后,我才发现真正的母女是那样的,妹妹会毫不犹豫地索要,而她会批评妹妹的品位。


那段时间因为右手骨折了,我回家小住。有一天,突然很想吃鸡蛋。爸爸不在家,手不方便,想吃也只能忍着。这时,她推门进来了,问我好点没,想吃什么。


我本能地说了一句“随便吧”。听完那声“随便”,她便说:“那就熬个排骨汤吧。”


就在她推门要出去时,我忍不住說:“能不能帮我煮两个鸡蛋?”


其实我怀了鬼胎,想知道作为继母的她会给我煮几个。我明显发现她怔了一下,可随即笑着说:“好,我这就给你煮。”


十几分钟后,她端来了一碗鸡蛋。我扫了一眼,竟然是六个。她坐在床边,说:“我帮你剥吧。”


我忙说不用。她却细心地剥了起来。剥完后,她却把鸡蛋递到我嘴边,说:“你手不方便,我喂你。”我却怎么也张不开口,不好意思地说:“我自己来吧。”伸手接过蛋,有点别扭地塞到嘴里。


她不说话了,沉默着剥第二枚。我忍不住去看她,分明看到她眼里有泪光。我愣住了,因为我拒绝了她要“喂我”的好意吗?


第二枚鸡蛋吃完,我再也吃不下了。她有些失落地说:“你从来没要求我做过什么,你要是像妹妹那样,让我帮你做些事该多好。”


我的眼泪立马掉了下来,突然不委屈了,因为给我煮了六个鸡蛋,她是把我当成了亲生女儿吧……