高贵女人,三不贪

作者:佚名   编辑:陈志远   浏览次数:570 次   发布时间:2018-06-13 21:45:54   打印本文

这里说的高贵女人,不是指她地位有多高、也不是指她多有钱、更不是指她多有势;


而是指那种精神高贵、不卑不亢、落落大方、为人善良的唯美女人。


高贵女人,三不贪:


一、不贪权势。


真正高贵的女人,靠的是天然的内在气质取胜,就像“腹有诗书气自华”说的那样,她内在的高贵气质,闪闪发光,优雅大气,足以给她自己带来强大的精神力量。


因而,不需要拉上权势的外衣,给自己壮胆助威,反给玷污自己。



二、不贪钱财。


高贵的女人,钱多钱少,都无所谓。钱多一点,虽能增添外在的形象。但外在形象的增添,不一定就美,也不一定能带来正能量,甚至还可能适得其反。


真正西施般的美女,不施不点,都能美得惊心动魄。而真正的高贵,无需用钱堆积,还可免除金钱的恶俗。对她来说,不为衣食奔波,足矣。


三、不贪享乐。


高贵女人,骨子里有的是精神快乐。山水田园、风花雪夜;爱好追求、人间冷暖,足以让她快快乐乐地品味和享受。


她从来都不虚情假意,也不攀爬比较;既能主动远离声色犬马,也能看淡荣华富贵,只管认真地生活,积极地演绎着,静水流深般的岁月光阴。



高贵女人,三不乱:


一、不乱发怒。


她心态祥和,为人恬淡,情绪稳定,少有波动。对周围的事情,通常都不愠不火、从容应对。


即使遭遇恶意攻击,也不轻易动怒,只见她镇定自若、处之泰然,以兵来将挡、水来土掩的气势,将一切不利,化整为零,打发得服服帖帖。


二、不乱骂人。


这是高贵女人最大的优点。所有高贵女人,从不骂人。即使骂人,也不难听,更不带一个脏字,但却能给对方深入骨髓的震撼。


相反,只会骂人的女人,一般都是能力欠缺、素质低下、行为委琐,因而,只能靠骂人来维持内心的短暂平衡。



三、不乱说话。


沉稳大方,是高贵女人又一大优点。这样的女人,说话得体,雅俗共存。


她与那种“见人说人话、见鬼说鬼话”的女人,截然不同。


她不溜须拍马,也不圆滑世故。她通常只说该说的,对于不该说的,或不懂的,只是笑而颔首,敬而有度,聆而听之,目而送之。