三大家常减肥食谱 赶紧学起来

作者:佚名   编辑:黄小凯   浏览次数:170 次   发布时间:2018-11-06 17:12:07   打印本文

饮食减肥是现下越发受欢迎的一种瘦身方式,它既可以不用勉强自己节食,又能达到瘦身目的,何乐而不为呢,那么家常减肥食谱具体有哪些呢?

雪片油菜

主料:鸡蛋清200克,油菜200克。

调料:花生油、精盐、味精、淀粉、鲜汤、葱、姜、绍酒。

做法:

1、将鸡蛋清加精盐、味精、淀粉,搅匀,上火在油炒勺中摊成蛋片,倒入漏炒勺,净出油备用。

2、油菜洗净切成骨牌片,葱姜切末;

3、炒勺上火烧热,加底油,葱、姜末炝锅,下入油菜片煸炒,烹绍酒,加精盐、味精;

4、找好口味,再下入鸡蛋片,用中火翻炒均匀,出勺即可。

美食点评:这道菜用油菜、鸡蛋清相配,加入调料,通过烹饪,使菜肴清淡味美,营养丰富,既可满足人体生理需要,又是减肥的理想菜肴。

土豆烧牛肉

主料:牛肉500克,土豆250克。

配料:胡萝卜50克,芹菜20克,大葱25克。

调料:豆油、酱油、精盐、味精、绍酒、白糖、姜、香油。

做法:

1、将牛肉切成3厘米见方的块,土豆去皮切成滚刀块,胡萝卜洗净切成劈柴块,芹菜去叶切段,大葱切瓣,姜切块拍松备用;

2、勺加宽油,上火烧至六七成热,将牛肉和土豆分别炸至变色捞出,炒勺内留底油,用大葱、姜块炝锅;

3、下入牛肉,烹绍酒加酱油、白糖、添汤,旺火烧沸,移小火慢烧至酥烂时,入土豆、胡萝卜,加精盐、味精,找好口味,放芹菜段,转旺火收汁,见汤汁稠浓时,淋香油出勺即可。

美食点评:土豆与牛肉相配,经烧制烹饪后,味浓而醇,鲜香可口,其营养素可全部被吸收、消耗。并不增加人体脂肪和血脂,是肥胖者增强体质、健美减肥的理想菜肴。

山楂鲤鱼减肥汤

主料:鲤鱼1条,山楂25克,面粉150克,鸡蛋1个。

配料:黄酒、葱段、姜片、精盐、白糖各适量。

做法:

1、鲤鱼去鳞,肠脏洗净,切块,加黄酒、精盐浸渍15分钟;

2、将面粉加入清水和适量白糖,打入鸡蛋搅成糊;

3、将鱼块入糊中浸透,取出蘸上干面粉,入爆过姜片的油中炸3分钟捞起;

4、将山楂加入少量水,上火溶化,加入生面粉少许,倒入炸好的鱼块煮15分钟,加入葱段、味精即成。

美食点评:山楂、鲤鱼配合可利水消肿,降脂减肥。适用于高脂血症、肥胖者食用,一般人吃也可防血脂升高和肥胖。