指甲油如何避免用到变质

作者:佚名   编辑:苏喜颖   浏览次数:7666 次   发布时间:2018-09-14 11:05:13   打印本文

很多的女性朋友平时喜欢自己购买一些指甲油,但是指甲油每次的用量非常的小,并且通常需要很长时间才涂抹一次,而且甲油又具有很强的挥发性,长时间不当的储存方式会使得它大量的挥发,而使得指甲油的质地变得干稠,有时候颜色也会出现一些异常,而影响到使用。

指甲油不是每日的保养品,在化妆台上一站可能就是半年以上,如何避免用到变质的指甲油或挽救它魂归垃圾筒的命运?

1.当指甲油呈黏状、干掉,或者有颜色分离的现象,就要怀疑它是不是变质了。

2.一般指甲油的保存期限约两年,不打开的指甲油可以保存三年。

3.瓶口要盖紧,不然里面的溶剂容易挥发掉。成分一旦挥发,指甲油会变的又稠又浓。

4.若指甲油变稠浓,市面有卖稀释剂可抢救。但指甲油应该只能稀释两到三次。

5.丙酮或去光水并不适合用来稀释指甲油。

6.指甲油一段时间没用后,色素会沉淀,要摇一摇。瓶子里面的金属球会同时把成分分散出来。

指甲油的质地也是决定指甲油是判断是否过期的有效方法,生产日期靠前的指甲油与新出厂指甲油相比,质地会显得厚重,容易结块,而且在使用的时候也不易涂抹均匀,因为甲油留的时间一长,指甲油中的各种成分开始结块,就不再容易将它们混合在一起了。

由于过期的指甲油对健康有危害,所以是万万不能使用的,大家千万不要因为觉得可惜就继续使用哦。

指甲油里面含有一些对人体健康有害的物质,在他已经过期以后,最好是不要直接倒到下水道或者是水源当中,以免对周围的环境造成一定的污染,这时候最好是能够把指甲油的瓶盖拧紧以后,扔到相应的分类的垃圾桶里面。