高情商女人,一辈子,三不说

作者:佚名   编辑:梁瑞皓   浏览次数:397 次   发布时间:2018-11-20 20:03:13   打印本文

人与人相处,最终逃不过的是两个字:“舒服”。跟谁舒服就跟谁在一起。


世上的女人千千万万种样子,但却有一种女人,让你永远相处不厌,她很会说话,说出来的话很让人舒服,如沐春风暧人心。所谓的高情商就是懂得好好说话,也就是该说的时候就说,不该说的时候就少说。在生活中,一定要避免以下三句话,才不会伤人伤心。


 01 

不拆台不揭短 


知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己。不要攻人的短处,更不要故意揭人的伤疤,揭人伤疤遭人痛恨,人活一生是以尊严立于世,人活一口气,树争一张皮,每个都有自己的尊严,都好面子。所以在人与人交谈中不要轻易的揭人的短处。说别人的隐私,让自己处于讨人恨的地步。

 

 02 

 不生硬不伤人 


人与人之间的交流,20%来自说话的内容,80%来自情绪,对方的每一个神态语调和语气都能折射出很多的信息,用一个合适的语气和语调和他人沟通的话,那么谈话气氛就会大不一样了。


比如:当男人晚回家时,普通女人(板起脸,恶狠狠或阴阳怪气)说:都几点了,你怎么能这么晚才回家?说,干嘛去了,跟谁在一起?做什么呢?


而高情商女人通常会这样说:(面带笑容,亲吻口气):亲爱的,这么晚才回来,一定是在外面应酬吧。我很担心你,你为了咱们这个家这么拼搏努力,我很心疼你。下回这样,先提前告诉我好吗?


你觉得男人会比较爱听哪一种?


语气和语调是人的道德修养和个人素质的综合性体现,他反应了一个人素质的高低。换句话说从一个的言谈举止当中能够看得出一个人的修养和内涵。

 

 03 

透过说话,懂得把别人放在心上 


俗话说,一句话可以说得人笑,也能说得人跳。你说什么样的话,你就是什么样的人,别人骂你一句,你骂回他一句,这就是吵架,别人赞美你一句,你回一句赞美这是社交。所谓的交谈,就是把对方看在眼里,放在心里。


如果你是一个母亲,你要会和孩子说话,不仅要孩子听你的话,还要让孩子尊重你敬爱你;


你是一个妻子,你要会和丈夫沟通,不仅要让丈夫爱你,更要让丈夫能体谅你帮助你;


你是一个媳妇,你要会和公婆沟通,不仅要让公婆理解你,更要让公婆能支持你关爱你


你是一个下属,你要会和上司沟通,不仅要让上司知道你的能力,还要让上司欣赏你重用你。


人和人相处,舒服最重要,千万不要做一个给别人添堵的人,不然,你的人际关系只能越来越差,夫妻情感也会越走越远。

 

 04 

 学会说话,能够改变一个女人的命运 


其实,做一个高情商的女人,真的要从好好说话学起.


女人所谓的好命,不过是能悠然流转于各个身份之间而满受关爱敬重,说话显得格外重要。


曾经有就这样一位妻子,因为情商低,在和人沟通的时候总是说着说着就吵起来了,和婆婆吵,和丈夫吵,和儿子吵,结果和全家的关系都很紧张。她每天的情绪波动都很大,并不融洽的家庭关系也使得她一直处于抑郁的状态。在这种长期不健康的精神压力下,她患上了宫颈癌。


生病后的她也没能改掉这一点,她一说话就开始骂人,乱发脾气,最后医生为了稳定她的情绪,不得不让她服用“哑药”——一种让她没法说话的药。并且告诫她:如果你再不改变,你的生命就只剩下三到六个月。


绝望的她在电视上看见了一个关于高情商说话的节目,心里燃起了希望。她对老公说:“我想去上这个老师的说话课,我也想要当一个讲师”。一想到这有可能是妻子最后的愿望,丈夫毫不犹豫地答应了。


而妻子这一学,就学了七年。


在这七年的时间里,她洗去了曾经的戾气,渐渐地变得平和,能够和他人好好说话,交流。和丈夫重新和好,和婆婆的关系也缓和了,儿子也开始理解她,关心她。她健康的心态,不仅让她战胜了病魔,还将生活过得越来越幸福。


而这一切,就从提高情商会说话开始,带着她走过这7年的,就是周思敏老师。现如今,她的丈夫、儿子全都成为了周思敏老师的学生。像这样,因为学习高情商说话技能,而改变了自己人生的故事,在周思敏老师的学员中经常发生。在她的帮助下,她的学员了找到了理想的工作,收获了美满的爱情。