宝宝吃奶片可以补钙吗

作者:佚名   编辑:杨逸桓   浏览次数:579 次   发布时间:2018-11-08 15:08:51   打印本文

为什么说养孩子一定要有充足的经验,原因就是一些没有经验的人养孩子很可能做出一些错误的事情来。就拿宝宝补钙这件事来说,一些年轻没有经验的妈咪总是会用一些错误的方法来给宝宝补钙。结果宝宝钙没补成,反而身体健康受到了严重的损伤。那么,给宝宝吃奶片可以补钙吗?

奶片、钙片中的钙是固化的钙,难以吸收,尤其对于一岁左右的宝宝消化系统还不够完善,对这类钙的吸收率就更低了。

宝宝如何补钙

第一,适当晒太阳。

经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。

第二,口服钙剂。

钙剂的制剂很多,家长可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙,钙之缘片,入口即化,有专门针的婴儿的补钙套装。每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用。避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。

第三,乳钙。

乳钙类产品由纯天然牛乳提取,不伤肠胃,特别适合婴幼儿吸收。乳钙呈液体油状,例如钙儿佳乳钙,新西兰原装进口,对于1岁以内婴幼儿可以剪开胶囊尾部,直接挤到勺子或者宝宝奶瓶嘴上让宝宝舔食,3岁以上宝宝可以直接咀嚼食用。或者可以添加到牛奶、果汁或者其他辅食当中,喂养方便,特别适合婴幼儿。

如果家里面的孩子还没有超过四个月,那么家长就不需要给宝宝补充任何的钙质,因为四个月之前的宝宝是不需要补充钙质的,因为从母乳当中就可以获取足够的钙。在补钙的同时,家长应该注意宝宝食物的选择,那些影响钙质吸收的食物一律不要给宝宝吃。