白开水里一定要加一点它!让肝越来越好!瑜伽

作者:佚名   编辑:罗碧晨   浏览次数:724 次   发布时间:2018-08-09 21:21:40   打印本文

不知有多少人

晚上常常熬夜

或者大吃大喝

我们都知道这样很伤身体

但是到底伤害在哪里呢?

真的应该好好看看!


其实,熬夜对肝脏的伤害是最大的。因为肝脏是我们身体里最大的解毒器官,而晚上又是肝脏集中精力的“工作时间”。如果我们在这个时候不休息,反而大肆吃喝,会让肝脏超负荷。当肝脏真的“喊”起疼来,问题就非常严重了。


所以,常熬夜的朋友们,一定要比平常人更加爱护它。




众所周知,多喝水,可以促进新陈代谢,使得体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。只是,光靠喝水来达到修复肝脏、养肝护肝的效果是远远不够的。聪明的你,要学会给白开水里加点“料”,这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,毒素没了,皮肤好了,口气也变得清新了。



白开水里加点“红枣”


红枣水护肝早已不是新鲜事,有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。



白开水里加点“柠檬”


柠檬一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏健康,可缓解肝脏负担。


白开水里加点“金银花”


金银花味苦,却是降火清肝的佳品,对口臭和便秘的食疗效果尤其好。它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解酒等功效。都知道喝酒伤肝,建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。


白开水里加点“菊花”

菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质。

白开水里加点“玫瑰花”


玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦。对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火的调养,效果最好。忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以帮助我们消除疲劳。


睡觉睡晚了的补救方法——早起


早睡早起占人体健康的百分之七十,心态、饮食、及时调理各占百分之十,我们就可以知道早睡早起的重要性。


我们白天是放电,晚上睡觉是充电,晚上只冲了50%的电,白天还要释放100%,那50%哪来的,就是从五脏借。


五脏在古书中为五藏,是藏的意思,藏的就是人体的精华,你总是借,总是借,一般人借15年身体就垮了,所以我们说年轻的时候什么感觉都没有,一到四五十岁了,病就全来了,其实这是有很长一段量变到质变的转化时间的。



很多人想早睡,就是睡不着,其中一个解决方法就是早起,早睡不由你决定,但早起可以自己做主。


当你早起的时候,中午休息半个小时,下午很精神,晚上会早早就困了,如果你晚上不困,早上不起,这一直处于一个恶性循环的怪圈,早起是唯一的解决方法。