瘦胳膊的有效办法

作者:佚名   编辑:周韵茜   浏览次数:601 次   发布时间:2018-11-16 20:54:36   打印本文

肥胖已经成为当下困扰很多人的一个大问题了,我们吃得太多而又运动得太少导致很多朋友都出现了肥胖的症状,肥胖的出现不但影响了我们的形象而且也会影响到我们的身体健康,所以我们建议肥胖的朋友一定要及时去减肥,有一些朋友虽然体重不重,但是手臂却非常粗壮,下文我们介绍一下瘦胳膊的有效办法。

1、手臂按摩

沿着手臂静脉和淋巴进行按摩,从手臂向腋下进行按按压,每一次按摩三分钟就可以了,可以达到刺激皮下脂肪和促进淋巴循环的作用,并能将手臂中多余的水分和毒素排出去,从而达到瘦手臂的目的,如果可以配合使用按摩霜或精油效果会更好。

2、手臂伸展运动

手臂伸展运动是人们常选的瘦手臂的方法,一手握一只哑铃,如果没有哑铃用水瓶装满水来代替也可以。将手臂向上伸直,高举过头顶,之后手肘弯曲,保持这个姿势10秒钟,重复练习这个动作数次,一直做到手臂发酸发麻为止。这个手臂伸展运动可以起到促进手臂脂肪燃烧的作用,并能紧实松弛的手臂赘肉,让手臂的线条更流畅。

3、双手合十向上举

瑜伽操中也是瘦手臂的方法,这个双手合十向上举的动作就来自于瑜伽操,熟悉瑜伽的人肯定都知道这个动作,这也是非常常见的一个动作。双手合十慢慢向上举过头顶,注意手臂要紧帖在耳朵两侧,并尽量向上举。一条腿抬起来,脚掌贴在另一条腿的膝盖位置,身体保持平衡,和平稳的呼吸,保持这个姿势一会儿。直到手臂发酸不能再坚持了就可恢复,这个动作不但可以锻炼手臂线条,还能锻炼双腿。

4、手臂支撑全身

先坐在地面上,双腿向前伸直,之后手掌放在地面上,将身体慢慢支撑起来,再慢慢放下。这也是瑜伽中的一个动作,有点难度,并且会觉得有些累,一般人尽量来做就可以了,如果做不到也不要太勉强,避免受伤。

5、俯卧撑

俯卧撑这个运动大家也都很熟悉,它不但可以减手臂的赘肉,还可以促进全身的脂肪燃烧,并能紧实肌肉,女生做俯卧撑要量力而行,不要太勉强,一般做5~10个就可以了,也不用做太多,不然手臂就会练得很粗壮。

6、合理饮食

提倡健康合理的饮食方式,只要是减肥就肯定要有饮食的调节,瘦手臂也是一样的,多吃蔬菜和水果,吃些有助于排毒的食物,比如苹果、黄瓜、胡萝卜、番茄、桔子、梨、葡萄柚等,这些都是很好的减肥食物。

在上面的文章里面我们介绍了肥胖带给我们的多方面麻烦,肥胖的出现不但影响了我们的形象而且也影响了我们的健康,上文为我们详细介绍了瘦胳膊的有效办法,相信大家都掌握了吧。