中老年男性补钙吃什么好

作者:佚名   编辑:李雅杉   浏览次数:903 次   发布时间:2018-11-08 15:41:58   打印本文

中老年男性补钙吃什么好呢,一过40岁以后就步入中老年人行列。就要开始需要补钙了,开始出现腰酸背痛,上下楼腿部关节疼痛,不敢弯曲,行动僵硬,动作不灵活,夜间睡觉,小腿抽筋,牙齿也有松动的迹象,这些症状都是缺钙的表现,身体就在告诉我们要补钙了,下面就和朋友们说说中老年男性补钙吃什么好。

牛奶是餐桌上的必需品,还要多吃一些低脂肪食物、蔬菜水果和豆类食品。尤其是豆类食品,既富含钙质,又含有较多的雌激素样物质.

专家指出,补钙剂主要有无机酸钙盐和有机酸钙盐。老人补钙最好选择含有机酸钙盐成分的钙片,即“有机钙”,因为有机酸钙盐更利于肠胃吸收,适合老年人。

补钙食疗方 钙是人体矿物质中含量最多的元素,儿童生长时期如缺钙,不仅发育缓慢,而且骨骼发育不健全,可使身体矮小,牙齿不整齐,并可患软骨症。在软骨症中,骨质松软,以致有腿骨弯曲、胸骨下凹等畸形症状。因此,维持人体钙的正态平衡非常重要。以下介绍的是补钙的食疗方法,供大家参考。 补钙食疗方: (1)虾皮豆腐汤:虾皮50克,洗净后泡发;嫩豆腐200克,切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。可以充分补钙,常食有效。

(2)虾皮油菜炒香干:虾皮50克,油菜250克,香干2块切丝,;油锅内常法熘炒,可经常服食之。

(3)虾皮炒韭:虾皮50克,洗净后泡发;韭菜250克,洗后切段,旺火油锅内先将韭菜煸炒数分钟,将虾皮放入熘炒后加精盐、料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。

(4)虾皮小葱烩肉丝:虾皮50克,小葱25克(切成小段),猪肉100克(切成丝),油锅内 先将小葱、肉丝煸炒,加料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。

(5)虾皮炒鸡蛋:虾皮50克,洗净后泡发;鸡蛋3个,破壳将鸡蛋搅打匀。油锅内先将鸡蛋煎炒成木犀状,将葱花、姜末熘香后加入虾皮,再炒数分钟,加碘盐调味后即可服之。

(6)牛奶大枣粥:牛奶煮大米、大枣粥,常食之,治体虚、气血不足。

(7)牛奶饮:牛乳250毫升,每天清晨于早点一道服用,经常饮用可以补钙。

上面讲的这些都是中老年男性补钙吃什么好的食疗方法,你也有缺钙的现象,不妨做做看,就是平时不缺钙的时候也可以食用,我都已经做了品尝过了,味道不错,才介绍给大家的,室外的阳光也能补充钙质,平时可以多到室外晒晒阳光。这样也可以锻炼锻炼身体。