孕妇吃虾皮到底补钙吗

作者:佚名   编辑:林静   浏览次数:576 次   发布时间:2018-11-08 15:40:04   打印本文

虾皮中是含有一定的钙元素的,它也是属于一种比较特殊的食物,孕妇也是属于一类比较特殊的群体,所以在饮食上是需要格外注意的,这样才不会对孕妇和胎儿造成一些影响,在食用之前要先了解清楚这类食物是不是适合孕妇食用,食用之后有什么好处,那么孕妇吃虾皮补钙吗?

不管是什么样的食物,都是有一些人不能够食用。因为每个人的体质都是不同的,那么需要补充的营养也会发生变化,有些食物的营养价值对这些人来说就会是造成危害性的食物。那么孕妇可以吃虾皮吗?

孕妇是可以吃虾皮的,吃虾皮没有什么问题,而且建议孕妇吃虾皮会比虾米好。 因为虾皮的含钙量和营养成分远比虾米高,也容易消化吸收;

意见建议:定期孕检,注意休息,多吃鱼虾蛋类食物,多吃蔬菜水果。

虾皮是主要是由毛虾加工制成。

毛虾产量大,群体集中,一网捕上来往往都是清一色的毛虾。一般都就地晒干加工成虾皮,因虾小,肉坚实的干制品很易使人感觉似虾皮,因此得名。

虾皮的营养价值很高,就以衡量营养价值高低的蛋白质含量来说,每100克虾皮含39.3克,大大高于大黄鱼、黄缮、对虾、带鱼、鲳鱼等水产品及牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品。

虾皮的另一大特点是矿物质数量、种类丰富,除了含有陆生、淡水生物缺少的碘元素,铁、钙、磷的含量也很丰富,每100克虾皮钙和磷的含量为991毫克和582毫克。所以,虾皮素有“钙库”之称。

虾皮其实还有一种重要的营养物质——虾青素,虾青素是迄今为止发现的最强的一种抗氧化剂,又叫超级维生素E[1] ,虾皮越红虾青素含量越高,虾皮虾青素含量大概在400-800ppm。

虾皮的食用方法多种多样,取一小把虾皮,加点麻油葱花,再放进些紫菜,用开水一冲,便成一碗色香味极佳的鲜汤。家常菜中的虾皮豆腐、虾皮韭菜、虾皮小葱、虾皮萝卜汤等均为美味佳肴,用来包馄钝,不但鲜上加鲜,其营养价值更高。日本人每餐必有的姜汤就少不了虾皮,即使做工考究的寿司也用虾皮作配料。

以上就是关于孕妇吃虾皮补钙吗的一个介绍,其实孕妇也是可以适当的吃一些虾皮的。而且虾皮比虾米的食用价值还要高,可以帮助胎儿的发育,而且虾皮中是含有非常丰富的钙元素的,孕妇在食用虾皮的时候是可以帮助身体补充钙的。