10种蔬菜 让宝宝聪颖过人

作者:佚名   编辑:周依露   浏览次数:379 次   发布时间:2018-09-12 22:52:53   打印本文

生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使人体内血液得到稀释,流动更加畅通,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气,有助于激发人的想象力和创造力。

10种蔬菜让宝宝聪颖过人

以下这些蔬菜都对宝宝的智力有帮助,想要宝宝更聪明,就多一些一点吧。

1、茼蒿:降压补脑。

2、胡萝卜:常吃胡萝卜有助于加强大脑的新陈代谢。

3、洋葱:洋葱能稀释血液,改善大脑的血液供应,从而消除心理疲劳和过度紧张。每天吃半个洋葱可收到良好的效果。

4、佛手瓜:含锌较多,有助提高智力。

5、菠菜:含大量抗氧化剂,有助防止大脑老化。

6、黄花菜:有较强的健脑抗衰老功能,人称“健脑菜”,精神过度疲劳的应常食。

7、洋白菜:大米煮粥,快熟时加入切碎的洋白菜食用,补肾健脑。

8、大葱:含有一种叫“前列腺素A”的成分,经常食用可起到舒张小血管、促进血液循环的作用,使人头脑灵活。

9、大蒜:大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。

10、生姜:生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使人体内血液得到稀释,流动更加畅通,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气,有助于激发人的想象力和创造力。