十大部位减肥法,胖胖的妹子,心动不如行动

作者:佚名   编辑:方慧贤   浏览次数:77542 次   发布时间:2018-03-24 00:53:08   打印本文

腿粗,不能穿短裤;

臀肥,不能穿包臀裙;

手臂粗,不能穿无袖装;

后背肉,不能穿露背装;

脸胖,再瘦人家也会以为你是个胖纸……

顽固脂肪区域真是说不完的痛~



所谓“对症下药,方能身瘦”。对于这10个最容易长胖的部位,小伙伴们再也不用烦恼啦,对策就在这里!




瘦脸




按压脸部穴位可以促进脸部血液循环,不但有效瘦脸,还可以让肌肤变得更细腻,先找到前颈喉结外侧3厘米处与嘴唇斜下方凹下去的位置,用指腹轻轻按压这两处穴位,可令脸部变得更小。




瘦脸助攻食物:西芹。西芹中的纤维含量相当高,因此,女性在吃西芹时,需要用力咀嚼,从而带动脸部肌肉的运动,达到瘦脸作用。






减手臂




两个小哑铃(可用矿泉水代替),握在手里,抬起胳膊,使上臂贴近耳朵,然后屈肘,再伸直胳膊。每天做3组,一组15个。




减后背




膝盖保持在胯部正下方,双手在肩膀正下方(和地面保持垂直);双手支撑地面,深呼一口气,背部向上弓起,收紧核心部位。放松回到原位,抬头眼睛平视前方。重复动作,10组一次,共3组。




减背瘦臂助攻食物:葡萄柚。背部和肩膀上的赘肉很难减掉,想要瘦背,吃葡萄柚是非常好的选择,葡萄柚不仅热量低,而且它还能够抑制糖分被人体吸收,从而阻碍脂肪的形成。






减上腹部




上腹部就是胃的部位,最简单的方法就是仰卧起。注意!不是仰卧起“坐”!!如果你做这个运动的时候坐起来了,对你的脊柱不好。而且,做的时候不要把手放到脑后,用手扶住耳朵就可以了,不然对劲椎有伤害。每天至少做3组,一组20个。






减下腹部




下腹部就是小肚腩,平躺,双腿伸直,双脚并拢,缓慢地抬起来,与身体成90度角,再慢慢放下。这个动作做起来会很累,但能有效减少下腹部的赘肉哦。每天至少做2组,一组15个。




减腹助攻食物:番茄。番茄中所富含的食物纤维,可以吸附肠道内的多余脂肪,将油脂和毒素排出体外。在饭前吃一个番茄,更可以阻止脂肪被肠道吸收,让你没有小肚腩的烦恼。






减腰部两侧




1、一个是摇呼啦圈(有氧运动要持续30分钟以后,才开始消耗脂肪,所以运动至少30分钟。)一周后会明显感觉两侧肌肉收紧了。





2、侧平板式。单腿微屈,放于另一条腿下。手肘撑地,保持膝盖弯曲。抬起身体并伸出另一条腿,臀部着地再抬起。每天一组,一组4次,每次时间在2~4分钟就好。




瘦腰助攻食物:草莓。草莓好像不常出现在果蔬减肥的“先锋队伍”中,可减掉腰部“游泳圈”就属它最厉害了!小贝的夫人维多利亚就是草莓瘦腰的受益者。这全都要归功于草莓中含有的一种叫天冬氨酸的神奇物质。它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部一圈堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰”精。





减臀部




趴在床上,两腿伸直,做游泳拍水的动作,两腿交替向上抬起,动作稍慢,胯部不要离开床。左右各一次为一下,15下为一组,每天做3-4组。






减胯部




侧踢腿。站立,左腿向侧面抬起,保持膝盖向着前方,慢慢抬起,到你能承受的最高位置,再慢慢放下,换右腿。两侧各15下为一组,每天做2-3组。




瘦臀减胯助攻食物:木瓜。木瓜有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下半身积聚。






减大腿



1、大腿内侧:做下蹲运动。站立,两脚分开与肩同宽,数1234慢慢下蹲,蹲到与地板呈平行,数5678再缓慢站起。下蹲时脚跟不要抬起,一定要落在地板上,而且动作要慢。一组15个,每天做3-4组。


2、大腿前侧:同上。因为这个动作可以同时锻炼到大腿前侧肌肉。




3、大腿后侧:站立,做后踢腿动作,做时动作也要缓慢。一个八拍为一次,每组做15次,每天做3-4组。




瘦大腿助攻食物:苹果。大腿是非常容易堆积脂肪的地方,想要瘦腿就要减少盐的摄入,因为盐分摄入过多,就会很想多喝水,体内的水分囤积的过多,就会形成水肿型肥胖。


苹果是很常见的减肥水果,它含有的钙质要比一般的水果多一些,能够将体内多余的盐分代谢掉,有利于防止大腿变粗。





减小腿



最有效的方法就是踮脚尖,20下为一组,每天做4组。要领是动作一定要慢,臀部不要翘起,踮起脚尖后停留3秒左右。做完运动后记得要用手轻轻抖动小腿肌肉部位,放松一下。




瘦小腿助攻食物:紫菜。紫菜中含有丰富的维生素和矿物质,含碘量丰富,可以清热解毒、降低胆固醇,有效促进人体代谢,对于下半身肥胖的女性来说,是绝对不能错过的减肥佳品。




看完这十大部位减肥法,你get到减重的要点了么?80%营养+20%运动=真正健康,想要完美身材,就从今天开始行动起来吧!