宝宝低情商3个表现

作者:佚名   编辑:叶佑俊   浏览次数:3492 次   发布时间:2018-11-17 23:00:52   打印本文

现今社会,高智商的人很多,可是高情商的人却比较少,很多人都能够很好的完成自己的工作,可是却处理不好人际关系,这让人们的工作往往处于很被动的状况,所以很多父母都期望自己的孩子是高情商的。那么要分辨自己的孩子情商的高低,就需要我们来了解一下宝宝低情商的表现都有哪些了。

宝宝低情商的表现会有很多方式,比如任性、抱怨、脾气不好等等,当孩子表现出来后,很多家长由于溺爱心里的作祟,对其并不会过多的管理,从而导致孩子养成了习惯,让其在长大后对人际关系的处理出现了问题。下面我们就来具体的看一下宝宝低情商的表现都有哪些吧!

1、任性

任性的人总是宁愿付出很大的代价,也不愿意委屈自己一点点。这是因为他们的自尊心过于脆弱了。这样的人不能委曲求全、顾全大局,常常因为"小不忍"而"乱大谋"。他们因为缺乏弹性,很难在复杂的得失中做出明确的判断。因为缺乏自制力,常常遭受不必要的打击进而受到重创。

2、抱怨

抱怨看起来似乎是人之常情,但事实并非如此。抱怨是一种消极心态的象征,不去深入地观察现实,不去为改变现实做积极的思考,而是一味地怨天尤人,这是一种没出息的表现。即便是糟糕的现实不能改变,那么抱怨比忍受更能增加我们的痛苦,而博得同情意味着将自己的弱势地位展示给别人,实非强者所为。总之,抱怨是弱者不明智的选择。聪明的父母不会在孩子面前抱怨,并且从孩子第一次抱怨就制止他。

3、顺毛驴

"顺毛驴"固然是人类渴望尊重的自然反应,但也是情商低的一种表现。不根据事实和利益进行判断,而一味的"顺毛驴",就很容易被别人牵着鼻子走,为人所用,因小失大。

温馨提示:通过上述的介绍,相信您对宝宝低情商的表现都有哪些?这一问题的答案已经有所了解了,所以如果在日常生活中,发现您的宝宝已经产生了上述的表现,那么一定要与其多加沟通了,以免让孩子养成习惯,对将来的人际关系处理有所影响。