婚姻破裂还能够挽回吗

作者:佚名   编辑:林线一   浏览次数:567 次   发布时间:2018-10-11 12:31:17   打印本文

想想对方的优点

一般感情不和的夫妻往往只看到对方的缺点,以致越看越不顺眼,其实对方当然不是只有缺点没有优点,但是如果夫妻之间的矛盾发展到自己觉得配偶身上只有缺点而没有优点的话,那恐怕是双方都发生了消极的移情心理的缘故。

看婚后感情

婚后感情是指夫妻共同生活期间的情状况:第一要看双方在婚后是否建立了夫妻感情,如能否互相关心、体贴、平等商议家事,共同承担义务等;第二要看夫妻感情的发展变化及其变化的原因、时间及程度。

看离婚的原因

弄清离婚的真实原因,是认定夫妻感情是否确已破裂的一个十分重要的问题。在实际生活中,产生离婚的原因是多方面的。有主观方面的,也有客观方面的,搞清楚离婚的原因,说不定只是一场误会。

看婚姻基础

可以从婚姻是自主自愿的还是父母或他人包办强迫的;是以爱情为基础还是以金钱、地位和容貌等为基础;一般说来,婚姻基础较好的,发生纠纷,容易调解和好;感情基础差的,相对而言,相互间的谅解度就差,调和难度也大。

换个角度看问题

感情变淡了的夫妻大概有一半左右只是因为彼此的个性比较强,结果彼此看不惯相处得很别扭。其实换个角度看总是会发现其实有很多的事情并不涉及到是非和原则,所以不要把这些看得太严重。要彼此是否能互相宽容、互相谅解和适应对方的个性。

温馨提示:在破裂的婚姻问题上,还是要看下彼此之前的感情基础,要换一个角度思考问题,才能够更好的挽回婚姻。