孕妇在孕晚期如何补钙

作者:佚名   编辑:叶俊珊   浏览次数:503 次   发布时间:2018-11-08 15:41:07   打印本文

我们都知道在整个孕期孕妇对营养的需求特别高的,往往尤其是在孕晚期随着胎儿一天天的成长发育,而且胎儿的骨骼已经形成,所以孕妇对钙的需求也是特别的大,但是很多孕妇补钙的方法选择也是至关重要的,往往这个时期补钙不仅要通过饮食进行调整,而且要适当的服用一些孕妇专用的钙片,那么孕妇晚期补钙吃什么呢?

孕妇晚期补钙吃什么

从妊娠7个月,进入孕晚期后,胎儿骨骼的钙化速度就骤然加快,这时候胎儿需要大量钙质,你需要摄入1200毫克钙。胎儿每1千克体重每月需要100~150毫克钙,才能保证骨骼的正常钙化。在整个胎儿发育过程中,胎儿体内的钙储备中有80%是在孕晚期积累的,以怀孕38~39周时最高。此外,甚至还有研究发现孕晚期补钙效果更佳。

孕晚期补钙

孕妇在孕晚期每天的钙适宜摄入量是1200毫克,比孕前进一步增多。

晚期孕妇补钙的方法:

随着胎宝宝的持续长大,对钙需求量进一步增多。每日喝500毫升牛奶或酸奶,补充500毫克钙片,再吃一些含钙丰富的食物(如:动物肝脏、蛋类、豆类、硬果类、虾皮、芝麻酱、紫菜、海产品等),才能达到需要的钙量。当然不要忘了每天的日照,这个时候日照也有讲究,冬天一般每天不少于1个小时,夏天则为半个小时左右,并且尽量避开上午10点—下午3点这段紫外线最强烈的阳光。

上面就是对孕妇晚期补钙吃什么呢的介绍,通过了解之后我们知道孕晚期补钙不仅要单纯的靠药物进行滋补,而且要通过饮食进行很好的调整,这样才能保证孕妇摄取大量的钙供胎儿成长发育所需要,所以为了宝宝的健康,准妈妈们一定要及时调整好自己的饮食。