女人都需要瑜伽盘腿坐!每天5分钟,年轻20岁!

作者:佚名   编辑:李弦琬   浏览次数:406 次   发布时间:2018-08-08 22:11:16   打印本文

很多人都爱翘二郎腿,

二郎腿不管是从美观上还是健康上,

对人体都没有什么好处!

如果忍不住翘腿,那你还不如双盘腿呢,

功效多到你想不到!

◆ ◆ ◆  ◆ 

关于双盘腿 -

1. 双盘人人可练,即使60岁开始练起,

2. 双盘练得不仅是筋骨,而是把经络全部打开。

3. 如果练成,并每天坚持双盘坐20分钟,可保70岁登山如小伙。日常基本百病不生。

4. 双盘练成后,打坐就不会再腰疼。肾气充足,甚至想弓着腰坐都不可能,气足的会把脊背顶的很直。

5. 开始练几天之后,就会持续的腿疼,然后会腰疼。不练的时候也一直疼。

6. 具体的练法是上座之前做些开胯运动,然后试着双盘,直到盘上,然后忍痛,直到时间越来越长。

7. 练双盘,能迅速促进胃肠蠕动。即使饭后立即开练,20分钟后胃就全部排空了。

8. 双盘不仅打开腿部经络血脉,而且会打开胯关节。

9. 双盘的姿势其实脚踝压住了大腿内侧的大动脉,为了打通动脉,心脏会加大力量泵血,因而能打通腿部血脉。

10.在打通腿部血脉前,由于双腿动脉不过血,因此全身血液都集中在上半身,而此时心脏又在加大供血力量,因此,五脏六腑会得到大量的供血,迅速改善脏腑机能,并促进大脑供血。

                                                          ◆ ◆ ◆  ◆ 

如果你是一名白领,并且已经集齐了久坐、烧脑、加班这三颗“龙珠”,那你就要召唤神龙,啊不,召唤瑜伽师了!

每天盘腿,可以锻炼你的腰部及腿部力量,缓解因久坐而产生的坐骨神经痛。而且当你工作压力过大、脑子失灵时盘盘腿,腿部的血液循环能促进大脑的供血 ,盘完思路立马清晰,还你一个能量爆表的自己,分分钟把工作烦恼KO!


如果你是一名超级妈妈,每天要照顾宝宝、料理家务忙到头晕,那你也应该加入盘腿大军!
双腿盘的体式可以缓解你长期积累下来的腰背疼痛,预防脊柱疾病的发生。
而且,双腿盘的姿势可以打通腿部血脉,可以改善女性月经不调,缓解痛经和月经量过少,要知道,月经得到调理,内分泌问题也会跟着解决哦!所以双腿盘对女性有巨大裨益!


再如果你是一名男士——男士怎么了,男士盘腿的好处多着呢!每天睡前盘一盘,锻炼筋骨,打开经络,改善体内脏腑机能,促进生理系统循环,而且有助于维护肾脏和前列腺的健康!


瑜伽盘腿坐姿人人可以练习,即便是从60岁开始。双盘练得不仅是筋骨,而是把经络全部打开,把僵硬的胯部打开,从而使血液循环更为顺畅。

如果你练习盘腿,练成双盘后能够每日坚持,短期内虽然没有明显效果,但是随着时间慢慢流逝,等二三十年后你与你的同龄人再相比,无论是外貌还是体格,都会有一个截然不同的结果。这也是为什么有的老年人直到70岁了,登山、徒步仍然腿脚灵便、不喘粗气,甚至比年轻人看起来更有活力!

瑜伽盘腿坐的体式 -

 简易式

练习方法:

① 坐在地上,两腿向前伸直,弯起右小腿,把右小腿放于左大腿之下;

② 弯起左小腿,把左脚放在右大腿之下;

③ 双手置于两膝之上;头、颈和躯干都保持在一条直线上。

评判标准:

两膝同高,脊柱直立。

 半莲式

练习方法:

① 坐在地上,双腿向前伸直,双手尽量触向身体两侧较远处的地面上。

② 弯起左小腿并让左脚脚板底顶紧右大腿内侧,靠近腹股沟处。

③ 弯起右小腿并把右脚放在左大腿下面,使头、颈和躯干保持在一条直线上。

评判标准:

两膝在同一水平线上;身体挺直。

 莲花式

练习方法

① 坐在地面上,两腿向前伸直,两手放于身体两侧。

② 弯曲右腿,右脚放在左大腿上,尽量靠近左大腿的根部,从而使右脚脚跟靠近肚脐。

③ 弯曲左腿,左脚放在右大腿上,脚跟靠近脐部,脚底向上。

这是最基本的莲花式。

评判标准:

两脚均在另一条大腿上,脚底向上,双膝在同一水平线上,身体挺直

 至善式

练习方法:

① 坐在地上,两腿拼拢并同时向前伸展。

② 弯曲左小腿,用双手抓住左脚,用左脚的脚跟紧紧顶住会阴部位。

③ 然后弯曲右小腿,把右脚放在左脚踝之上。

④ 把右脚跟靠近耻骨,右脚底板则放在左腿的大腿与小腿之间。

评判标准:

两膝在同一水平线上,身体挺直,足跟抵会阴。