教你蒸带鱼不腥的方法,只要简单几步,又鲜又嫩,出奇的好吃!

作者:佚名   编辑:何凌璇   浏览次数:708 次   发布时间:2018-08-08 21:23:17   打印本文

今天逛超市的时候,看到冰鲜的带鱼打特价只要19块八一斤,便宜了不少,挑了一条大的有两斤多,可以做两盘,中午就先来一盘清蒸的。很多人觉得带鱼太腥了,一定要用红烧或者糖醋的做法来掩盖腥味。其实带鱼只要处理的好,清蒸的做法会更胜一筹,只要简单几步,又鲜又嫩,出奇的好吃,上桌一会就光盘了。清蒸的做法还可以很好的保留带鱼的营养,原汁原味,吃起来非常过瘾。


想要带鱼不腥,处理带鱼时我们要把带鱼肚子里的内脏去掉,还要把肚子上的黑膜和骨头边上的鱼血处理干净。至于银色的鱼鳞,我们家做带鱼一直都是保留的,因为它并不是鳞,而是一层由特殊脂肪形成的表皮,称为"银脂",是营养价值较高的优质脂肪,对身体有很大的益处,所以大家不用纠结要不要刮鱼鳞这个事。处理完带鱼,我们要用啤酒浸泡一会,这样蒸出来的带鱼就不会有腥味了。看似复杂的蒸带鱼,做法很简单,看一遍就能学会了,喜欢带吃鱼的小伙伴们赶紧收藏吧!学会了蒸带鱼的好方法,可以用一辈子,再也不用担心蒸出来的带鱼不好吃了。


【清蒸带鱼】


材料:带鱼段500克;花生油40克;盐3克;蒸鱼豉油两勺;白糖8克;啤酒200克;姜1块;香葱5根;红辣椒1个。


第一步:先把带鱼处理干净,表面划上花刀,倒入啤酒,放入白糖,浸泡15分钟。

提示:带鱼划上几刀更容易入味,也可以更好的去腥。鱼肚子上的黑膜和骨头上的鱼血一定要彻底清洗干净。


第二步:把啤酒倒掉,撒入盐抹匀,腌制5分钟。

提示:盐一定要抹匀,不然有些没味道的就不好吃了。


第三步:切一点红椒丝和葱丝。

提示:红椒丝没有可以不放,葱丝可以换成葱花。


第四步:把剩余的葱切段,姜切片,铺在盘子上,再摆入带鱼。

提示:盘子上摆放葱段和姜片,形成空隙,鱼的两面受热更均匀,蒸出来的鱼肉更加鲜嫩。


第五步:蒸锅烧开水,放入带鱼,大火蒸12分钟左右。

提示:锅里一定要烧开水,再放鱼大火蒸,时间根据火力和鱼的大小决定,不要超过15分钟,蒸太久会影响鱼肉的口感。


第六步:熄火,取出带鱼,倒掉汤汁,淋入蒸鱼豉油。

提示:鱼蒸好后的汤汁不要,因为腥味很重。


第七步:摆上红椒丝和葱丝,泼入一勺热油激出香味,即可上桌享用。

提示:热油可以增加香味,也是鱼肉好吃的关键哈!


这道滋味鲜美的清蒸带鱼,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。