中国浴霸行业发展状况

作者:佚名   编辑:林晓颖   浏览次数:213 次   发布时间:2018-11-16 17:08:47   打印本文

中国在20世纪九十年代中期开始研制生产浴霸,以NOYOK集成吊顶、铝大师集成吊顶、奥普、名族、飞雕、等企业为代表的浴霸企业占据了国内浴霸市场主要份额。浴霸已经成为现代家庭时尚生活必不可少的一部分。

浴霸是低投入、高回报的小家电产品,制造的资金和技术门槛不高,受住房条件、经济能力、消费观念的影响,浴霸市场主要集中在大中型城市。随着技术越来越先进,质量越来越完善,浴霸在中国家庭的拥有率也逐年上升。

中国浴霸行业在发展的同时,一些问题也日益显露出来。如由于没有一个统一、详尽的安全指标和质量检验评定标准,造成一些低质伪劣的产品充斥其中,对消费者的健康及安全造成极大的威胁,而国家对浴霸行业的各项质量、安全指标还没有明确的规定和标准等等严重制约了行业的进一步发展和品质的提高。

中国浴霸企业必须抓住新的发展形势,加大科技创新,构建一个规范完整的价格体系以及销售体系,加强售后服务水平,打造多种推广渠道,对浴霸行业的国家标准进行统一规划,这也是行业未来发展的必然选择。

消费者观念的变化,生活档次的提高,对浴霸产品的外形、适用性等的要求越来越高。充满时尚气息,更适合现代家居使用,耐热、防腐、防锈性的新型金属面板将会成为未来浴霸面板应用趋势。

而在全球金融危机和经济增速放缓的背景下,小家电却在整体增速下滑的国内家电业中独树一帜。08年国内从事小家电的企业前三季度销售额均出现大幅增长。

与传统家电产品不同,小家电在中国的销售仍然处于发展阶段,随着消费者需求增加,小家电产品的种类和数量都在提升,小家电平均利润率高,为企业带来的收益也高。未来小家电在中国的利润率和增长率均将提升至30%左右。