6式助眠瑜伽让你“逆生长”!

作者:佚名   编辑:马欢颖   浏览次数:377 次   发布时间:2018-11-07 20:22:34   打印本文

社会经济越来越发达,人们的压力却越来越大了,买房、工作、结婚生子,难以入眠的夜晚越来越多,就算勉强入眠也会无数次轻易醒来。失眠、难以入睡,对大多数人来讲都是正常不过的事情。前天介绍的冥想开始了吗?今天大眼妹推荐几个舒适的瑜伽动作,暖暖入睡呀~


跪立在枕头上,双膝打开与髋同宽,大腿垂直于地面,吸气,延展脊柱,呼气慢慢地俯卧向下,双手臂伸直向远方延展,前额放在垫子上,胸腔打开向下,保持2-3分钟深缓呼吸。



跪立在垫子上,双脚大拇指相靠,双膝打开略大于髋部,将两个枕头叠放在身前,趴在枕头上,双手放在身体的两侧,保持2-3分钟深缓呼吸。



跪立在垫子上,屈右膝,向后伸直左腿,右脚靠近髋部,吸气,延展脊柱,呼气,趴在枕头上,双手放在身体的两侧并向前伸展,侧脸贴枕头,保持2-3分钟深缓呼吸,换另一侧练习相同时间。



仰卧在垫子上,双手侧平举,小臂和双手朝向头顶方向,躯干向右扭转,将右腿放在叠放的枕头上,保持2-3分钟深缓呼吸,换另一侧练习相同时间。



仰卧在垫子上,双脚打开与髋同宽,将两个枕头叠放在骶骨臀部的下方,微屈双膝,双脚踩实在垫子上,双手放在身体的两侧,保持2-3分钟深缓呼吸。


在简易桥式的基础上,屈右膝将右腿靠近腹部,双手抱住右腿前侧,将右膝拉向胸腔,保持2-3分钟深缓呼吸,换另一侧练习相同时间。


注意在练习的过程中,

如果你找到了一个喜欢的姿势,

可以随意保持比较长的时间