黄瓜配花生 腹泻找上门

作者:佚名   编辑:关橘芸   浏览次数:710 次   发布时间:2018-10-11 23:13:05   打印本文

 黄瓜不仅减肥美容还好吃,比如爱喝酒的人就喜欢凉拌黄瓜再加上煮熟的花生,下酒小菜再好不过了。但是你知道黄瓜配花生容易导致腹泻吗?


  黄瓜配花生 腹泻找上门

  很多人在喝酒时,喜欢选择用黄瓜切成小丁,与煮熟的花生米调拌来当下酒菜。其实这样的搭配是十分不妥的,黄瓜和花生相搭配是很容易引起腹泻的,这是因为,黄瓜性味甘寒,很多人喜欢生食黄瓜,而花生多油脂,一般来说,油脂食物与性寒食物相搭配,易增加滑利之性,从而引起腹泻,因此不宜同食。肠胃功能不太好的朋友一定要忌两者同食。


  黄瓜中所富含的维生素C分解酶很容易破坏到其他蔬菜中的维生素C,因此,黄瓜搭配辣椒,芹菜等食用时,VC是很容易遭到破坏的,所以黄瓜一定不要与辣椒,芹菜,西红柿等富含丰富维c的食物同食。