不老的夕阳

作者:佚名   编辑:肖红燕   浏览次数:453 次   发布时间:2018-07-12 18:57:27   打印本文

   望着窗外惨淡的夕阳,絮乱的思绪慢慢定格在脑海中的记忆……回想起曾经我们一起疯癫在夕阳下,稚嫩的脸上写着无忧无虑。那一年——是我们的花季!

  回首过去,翻起人生已泛黄的前一页,记得有群人,她们很傻、却傻得很单纯;她们很坏、却坏得很可爱:她们用他们的个性章写了很多不堪回首的往事。那群人,在你们的心里是否偶尔能勾起那一缕的记忆,想起曾经我们一起走过的蹉跎岁月,一起谱写过的青涩轨迹,你们的的嘴角是否会向上微扬,即便那上扬的弧度参杂着一丝嘲笑,也会在心中激起几圈透明的波纹。

  如今、现实似乎打破了藏在我们心中已久的那个梦,而我们早已分散在各个无名的城市,走的走、散的散,像很多过客一样彼此擦肩,彼此徘徊。一个人走在冷冷清清的街道上,只有身后的背影在随行 、……只有它见证着我此时的孤独,不知道,现在的你们是否和我一样,也正孤寂的彷徨在某个城市的角落,宣泄着此时的悲伤与无奈。

  或许你们已经找到了另外一种方式,孰不知,你们身边的角色又有谁替代,记得那年,那所学校,那间教室,那片操场,那座山坡。那条马路,那……….那里有我们有意无意溅下的脚印,有我们随手洒下的那季光阴。我们曾一起在那棵大树下面谈天说地,一起在那池泉水旁数落伤心。一起在那片荒野上逃避父母的责罚。一起拥有,一起遗忘,一起将梦想深藏在了那个花季。

  记忆是我们的先知吧,总是在我们想的时候,告诉我们曾经是什么。曾经我们都还小,背着枯黄的烦恼。但在那一刻我们知道成长也会苍老,曾经我们都还小,只会唱一首歌谣,但在那一刻我们知道记下了就不会忘掉。曾经我们都还小,只会送一颗糖作为礼物,但那一刻我们知道时间会记住这将是最珍贵的祝福。记忆是凌乱的,把关于曾经的画面搅得支离破碎,我们要认认真真的拼起,拼好了就可以痛快的哭出来,告诉我们曾经那么的美丽,那么的透明。当一幕幕朦胧的画面闪过,我看到了一个个正在长大的孩子,在回忆时写下:又是一年,长大了。是为了什么呢?

  成长永远都是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,不能向前也不能后退。但在不断的蹉跎中我们依然可以走在最前端。伴随我们的除了记忆还有惊喜,除了亲人还有爱人,除了朋友还有很多可爱的过客。我们不孤单,因为有很多人都在见证着我们的一路走来的心酸和幸福。

  将此篇回忆送给我儿时的朋友,愿她24岁生日快乐,健康幸福。也让它见证我们的曾经是那么完美,那么纯净。