白萝卜的营养成份

作者:佚名   编辑:刘俊丽   浏览次数:273 次   发布时间:2018-11-08 15:51:20   打印本文

对于白萝卜这种在日常生活中常见的蔬菜,在菜市场和超市都是有买的,所以并不算稀奇,而且价格实惠,是大家餐桌上不可或却的一份子,而看似平常的白萝卜其营养价值却不是那么的平常,不然怎么会有赛人参之称了,都说多吃白萝卜能治疗很多的疾病,是不是真的了,下面就来说说白萝卜的营养成份是会么。

1、白萝卜的营养价值概述

白萝卜的营养比较丰富。据分析,每100克可食部分,含碳水化合物6克、蛋白质0.6克、钙49毫克、磷34毫克、铁0.5毫克、无机盐0.8克、维生素C30毫克。

2、白萝卜含维生素C

白萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。

3、白萝卜含芥子油

白萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。

4、白萝卜含淀粉酶

白萝卜中含有的INDOL及酶物质,能分解治癌物质“亚硝酸氨”更有抑制癌细胞生长的作用。其中的淀粉酶,能够阻止淀粉过多、消除胃炎及胃溃疡,其抗氧化性及抑制细胞老化的效果也非常明显;能防止骨质疏松,另外还有很强的解毒功能,可用于治疗食积不消、支气管炎、醒酒利尿等。

5、白萝卜含木质素

白萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

6、白萝卜的热量

平均每100克白萝卜的可食用部分含有的热量约为21大卡,白萝卜的热量非常低,非常适合在减肥的时候食用,同时还有丰富的营养价值,对身体很有好处。但在减肥期间也要注意营养摄入的均衡,不能只考虑热量。所以,大家应该注意一下这种常识。

上面给大家介绍了白萝卜的营养成份,了解了之后是不是很是意外了,这白白胖胖的白萝卜的营养价值还真的是出乎人的意料啊,只能说是不可貌相了,况且这些成份是真的能够辅助一些疾病的治疗,看来老话还是说得对啊冬吃萝卜夏吃姜是有道理的。